Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!
Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 306 ккал
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.
В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.
Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Мука — 2 стак.; Сметана — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сода —...
Сливочное масло — 70 г; Сметана — 5 ст.л. (20% жирности); Мука — 400 г; Сахар — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
мука - 5 шт.; сахар - 1 стак.; сметана - ⅔ стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сода - по вкусу;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 180 г; соль - 2 щепотки; сметана - 200 г; разрыхлитель - 2; мука - 700 г; творог...
Творог 9% 500 г; Сливочное масло 350 г; Ванилин 1,5 шт.; Сахар 500 г; Пшеничная мука 650 г; Сода 2 ч...
творог - 200 г; мука - 210 шт.; сахар - 40 г; маргарин - 100 г; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 30...
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мама сделала сочники по госту!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Готовила недавно сочники вкус детства, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт!
Tomara, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Творог 18% – 300 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль - 0,25 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.;...
Банан - 1 шт.; Творог - 200 г; Мука - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - щепотка; Яйца - 1 шт.; Для формирования...