Рецепт сочников по госту
tomara
tomara

Сочники по госту

Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!

Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 306 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 420 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 40 г
  • Сахар - 80 г
  • Яичные белки - 1 шт.

Для смазывания сочников:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :

  2. 1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.

  3. К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.

  4. В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.

  5. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.

  6. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.

  7. Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.

  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.

  9. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.

  10. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.

  11. Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.

  12. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.

  13. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.

  14. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.

  15. Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.

  16. Подавайте сочники к столу в остывшем виде.

  17. Приятного аппетита!

Рецепт Сочников — пирожков с творогом
Сочники — пирожки с творогом

Мука — 2 стак.; Сметана — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сода —...

Рецепт Домашних сочников с творогом
Домашние сочники с творогом

Сливочное масло — 70 г; Сметана — 5 ст.л. (20% жирности); Мука — 400 г; Сахар — 1 стак.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Сочников Вкус детства
Сочники Вкус детства

мука - 5 шт.; сахар - 1 стак.; сметана - ⅔ стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сода - по вкусу;...

Рецепт Сочников с творогом
Сочники с творогом

яйцо - 2 шт.; сахар - 180 г; соль - 2 щепотки; сметана - 200 г; разрыхлитель - 2; мука - 700 г; творог...

Интересует что-то еще?

Сочники с сахаром
Сочники с сахаром

Творог 9% 500 г; Сливочное масло 350 г; Ванилин 1,5 шт.; Сахар 500 г; Пшеничная мука 650 г; Сода 2 ч...

Сочники
Как приготовить сочники

творог - 200 г; мука - 210 шт.; сахар - 40 г; маргарин - 100 г; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 30...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

germanova_77
germanova_77

Мама сделала сочники по госту!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Барта Ариша
Барта Ариша

Как это должно быть вкусно!!!!

rorow
rorow

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Вика Капчинская
Вика Капчинская

Готовила недавно сочники вкус детства, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

houdat
houdat

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ursersic1998
ursersic1998

Спасибо за рецепт!

genda
genda

Tomara, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Наймушина Галя
Наймушина Галя

Какая у Вас Фантазия!!!

Сырники с черной смородиной Сырники с черной смородиной

Творог 18% – 300 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль - 0,25 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.;...

Банановые сырники Банановые сырники

Банан - 1 шт.; Творог - 200 г; Мука - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - щепотка; Яйца - 1 шт.; Для формирования...