Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
Универсальный рецепт медовых пряников
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 367 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, вкусные рецепты, классические рецепты, простой рецепт пряников.
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Праздник
В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу. Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.
В миску добавить взбитые яйца. Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.
Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать. Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.
Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.
Частями ввести в тесто муку. Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе. Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто. Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.
Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники. Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.
Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Вырезать пряник желаемой формы. Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки. По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.
Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника. Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.
После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.
молоко - 400 мл; манная крупа - 150 г; мед - 4 ст.л.; масло сливочное - 30 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
сметана - 600 г; сахар - 275 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; мед - 2 ст.л.; сода - 1 ч.л.; мука...
дрожжи сухие - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; мед жидкий - 3 ст.л.; растительное масло рафинированное...
яйцо - 1 шт.; бананы - 1 шт.; какао - 1 ст.л.; ржаная мука - 40 г; отруби - 1 ст.л.; сода - ⅓ ч.л.; имбирь...
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.; Кефир — 350 мл; Сахар — 1 стак.; Яичный желток — 2 шт.; Яичный белок —...
100 г сливочного масла; 250 г меда; 125 г сахара; 500 г муки; 1ч.л. молотой гвоздики (либо 40-50 гвоздичек);...
яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 450 г; сахарный песок - 70 г; молоко - 250 мл; масло сливочное...
Маргарин — 200 г; Сахар — 2 стак. (0,5 стак. - в тесто, 1,5 стак. - в глазурь); Сметана — 200 г; Кефир...
Сувенир и только!
Mumitist1976, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт медовых пряников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю медовые оладушки с домашним сливовым вареньем.
Отчитываюсь.
медовые пряники супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом медовыми пряниками!
Спасибо mumitist1976 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Mumitist1976!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень круто получилось!
Большое спасибо за рецепт медовых пряников.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, очень понравилось оформление медовых пряников!