Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 265 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с грибами, пицца с фаршем, простой рецепт пиццы.
Тесто для этой пиццы получается идеальным: с приятной хрустящей корочкой и нежное внутри! И что немаловажно, даже после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств! Начинку делайте любую по своему желанию!
Просеять в миску муку.
Развести дрожжи в теплом молоке.
Влить разведенные дрожжи в муку, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое, не липнет к рукам. Положить тесто в теплое место в закрытой чаше, чтобы не заветрило. Дать увеличиться вдвое, обмять и оставить еще раз до увеличение в объеме в 2 раза.
Сварить замороженные грибы в кипящей воде в течение 30 минут. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.
Корнишоны нарезать на маленькие кубики. Помидоры - на тонкие пласты.
В миске соединить фарш, нарезанные корнишоны и грибы, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Готового теста хватит на 1 пиццу размером с противень, либо на 2 круглые, примерно 28 см в диаметре. Тесто смазать томатной пастой.
Выложить начинку, сверху равномерно распределить нарезанный помидор. Обильно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах до подрумянивания теста и расплавления сыра примерно 20-25 минут!
Нарезать на порционные куски и подать горячей! Приятного аппетита!
соль - 1 щепотка; овсяная мука - 1 стак.; сыр голландский - 125 г; базилик - по вкусу; брокколи свежая...
для теста:; кефир 500 г; мука 450 г; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г;...
мука пшеничная 425 г; вода 250 мл; дрожжи свежие 15-20 г; соль (щепотка); масло оливковое 2 ст.л.; соус...
сахар 1 ст.л.; маргарин 50 г; масло подсолнечное 2 ст.л.; дрожжи 25 г; мука 1 ст.л.; капуста 1 шт.; яйца...
вода 75 г; сахарный песок 2 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука 1 стак.; масло оливковое или подсолнечное...
Огурец — 1 шт.; Кетчуп — 1 ст.л.; Слоеное тесто — 300 г; Перец салатный — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Колбаса...
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая кипяченая 600 мл; дрожжи свежие 50 г; масло оливковое 100...
Мука пшеничная — 350 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода —...
1 пачка дрожжей "саф момент" (12 г); 1 ч.л. сахара (с горкой); 1 стак. (250 мл) горячей воды (НЕ КИПЯТОК!),...
картофель крупный 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 3 ст.л.; помидор 1 шт.; ветчина 70 г; сыр 50...
Скорее бы попробовать)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ксения, пиццу на итальянском тесте я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пиццу на кефирном тесте с сосисками и шампиньонами.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пиццы на итальянском тесте!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер!
у меня нет слов .
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пиццы на итальянском тесте не обходится!
Выглядит очень аппетитно
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Пицца на итальянском тесте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Кефир – 150 мл; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 3 ст.л.; Мука – 150 г; Грибы – 100 г; Помидоры – 2 шт.;...
куриное филе; сметана; лук; шампиньоны; чеснок; помидоры; твердый сыр; маслины; зелень; соль; перец;...