Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 166 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с фаршем, простой рецепт пиццы.
На родине и в арабских странах лахмаджун пользуется большой популярностью.
Его продают практически на каждом углу и подают во всех местных заведениях.
Считают лахмаджун по-турецки чем-то вроде фаст-фуда.
Для приготовления вам потребуются следующие продукты.
Для теста:
Для начинки:
Сначала следует замешать тесто для лахмаджун.
Взять в пиалу дрожжи, сахар и залить их теплой водой.
Размешать и отставить на четверть часа.
Отдельно просеять муку, смешать ее с каменной солью.
Когда опара подошла, добавить ее к муке и замесить мягкое, тягучее тесто, которое затем прикрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут.
Поделить тесто на одинаковые по размеру кусочки, дать постоять еще полчаса.
Теперь можно заняться начинкой.
Достать из холодильника фарш.
Очистить луковицу, разрезать ее на четвертинки.
Зелень промыть, мелко нарубить.
Вымыть томаты, аккуратно снять кожуру и разрезать их на 4 части.
Жгучий перец вымыть, очистить от семян и нарезать.
Выложить в блендер все ингредиенты для начинки, кроме молока, перемешать до образования кашицы.
Духовку следует заранее поставить разогреваться.
На столе раскатать по очереди кусочки теста.
Полученную тонкую лепешку выложить на противень на пергаментную бумагу.
Теперь настал черед молока.
Им необходимо смазать тесто и после этого выложить фарш.
Выпекать максимум 8-10 минут.
Для придания пикантности на каждую лепешку выдавливают по дольке лимона.
Для экономии времени начинку можно сделать с вечера.
Также можно поступить и с тестом, добавив в него вполовину меньше дрожжей.
Если вы не планируете сразу подавать лахманджун к столу, чтобы на лепешках не образовалась черствая корочка, накройте их чистым полотенцем.
Даже без фото пошаговый рецепт приготовления лахмаджун позволит приготовить уникальное национальное блюдо и поразить гостей.
Надоел обычный фаст-фуд? Пора пробовать турецкий. Как приготовить вкусный лахмаджун? Смотрите пошаговые рецепты с фото!
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 2 ч.л.; Сухие дрожжи 25 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное...
баклажаны средние 3 шт.; мясной фарш 400 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры 2 шт.; сок томатный 1 стак.;...
Сливочное масло 75 г; Бараний фарш 300 г; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 2 шт.; Петрушка по вкусу;...
Айва 5 шт.; Сахар 1,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Корица 2 ч.л.; Гвоздика 5 шт.; Кагор 10 столовых ложек;...
Пшеничная мука 350 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 7 г; Помидоры в собственном...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса — 80 г; Оливки...
Пшеничная мука 100 г; Ржаная мука 150 г; Соль по вкусу; Вода 175 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Оливковое масло...
Оливковое масло 5 ст.л.; Лук 150 г; Томатная паста 1 ст.л.; Морковь 150 г; Картофель 400 г; Мята 1 ч.л.;...
Баклажаны — 1,5 кг; Оливковое масло — 5-6 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Бараний фарш...
Pouthar большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лахмаджун по-турецки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лахмаджун по-турецки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лахмаджун по-турецки.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Давно хочу попробовать сделать лахмаджун по-турецки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень хороший вариант лахмаджун по-турецки. Вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лахмаджун по-турецки. Спасибо за рецепт!
Pouthar, это просто волшебный рецепт лахмаджун по-турецки!
спасибо!
Сделала айву татлысы в сиропе по-турецки. Всем советую!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лахмаджун по-турецки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лахмаджун по-турецки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, pouthar, за изумительный рецепт лахмаджун по-турецки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
соли — 1 ч.л.; сахара — 3/4 ч.л.; сухих дрожжей — 1 ч.л.; оливкового масла — 3 ст.л.; веточка свежего...
Тесто:; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 500 мл; Пшеничная мука - 12 ст.л.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль...