Кто любит выпечку с желе, суфле и т. п., думаю, оценят по достоинству вкус этого яблочного пирожного со сливочным вкусом.! Очень вкусное пирожное, с кислинкой яблока, легким вкусом на бисквитной основе.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 312 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожных.
Повод приготовления:
Полдник, Детский праздник
Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета. Остудить на решетке.
Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане. Положить сначала 1 ст. л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла. Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок.
Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку. После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник.
Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане. Взбить сливки с добавлением сах. пудры и лимонного сока. Положить 1 ст. л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст. л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы.
Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.
После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски.
Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...
Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...
Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...
свекла вареная 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; сахар-песок 200 г; мука пшеничная 1 стак.; масло сливочное...
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 250 г; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи...
йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...
Приготовила яблочное пирожное адама и еву — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Нелюбова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочное пирожное адама и евы я не знаю)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочное пирожное адам и ева суперрр!!!
Предлагаю взять на заметку воздушное пирожное vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкус яблочное пирожное адама и евы просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
картофель - 4 шт.; масло сливочное - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мясо - 200 г; сыр - 100 г; пармезан...
мука 2 стак.; сыр (можно плавленый) 200 г; маргарин (замороженный) 250 г; яйца куриные 2 шт.; разрыхлитель...