Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 349 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пирожных.
Потребуется:
Сотейник, Термометр для духовки, Блендер
В сотейник сливаем воду и молоко и прибавляем масло, ставим на огонь.
В это время смешиваем муку с солью и сахаром. Как только масло растворилось в молоке и воде, прибавляем муку. Тщательно перемешиваем (не снимая с огня) до получения густого однородного и легко отходящего от стенок посуды теста. Затем при перемешивании миксером добавляем к тесту яйца (и белки, и желтки). Получится не сильно густое тесто, похожее на крем.
Теперь противень накрываем бумагой для выпечки и на нем формируем розочки из теста (на некотором расстоянии друг от друга, тесто заметно поднимется) при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. По прошествии этого времени опускаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут.
Когда пирожные покроются плотной золотистой корочкой, достаем их из духовки и срезаем с каждого шапочку (не полностью, она должна быть просто наполовину отрезана от пирожного). Даем им остыть.
В это время готовим крем. Творог (некислый и без крупинок) взбиваем в блендере и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем сливки. Лучше всего перед этим поставить пустой сотейник в морозилку, чтобы он был ледяным, тогда сливки взобьются лучше. Когда сливки станут густыми, добавляем оставшуюся сахарную пудру, затем творог. Ставим массу минут на 10 в холодильник.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Теперь можно посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...
+++,
муж в восторге))))))))))))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я сделала пирожное старая рига, все получилось очень даже..!
Юлия, спасибо большое!!
Я приготовила сегодня пирожное старая рига, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юлия!
Яхууу)))наконец то закончила пирожное старая рига!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А мы так готовим воздушное пирожное vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe.
Слоеное тесто 1 шт.; Молоко 1 л; Маргарин 100 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Пудинг (порошковый) 1 шт....
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...