Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 460 ккал
Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".
Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":
Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.
Перемешайте сначала в крошку.
А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на терке.
Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.
Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.
Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые песочные жгутики поломайте.
Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.
Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.
Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.
Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.
Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник. Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.
Простой и вкусный десерт готов.
Приятного чаепития!
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...
йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...
Огромное спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное муравейник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Да пирожное муравейник так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ositriri1986, спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Галеты 100 г; Сливочное масло 150 г; Какао порошок 3 ч.л.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Кокосовая стружка...