Рецепт пирожного крем-брюле
inna
inna

Пирожное крем-брюле

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 13 порций

Калорий: 228 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт пирожных.

Ингредиенты:

  • желатин листовой — 15 г
  • сливки — 250 г
  • молоко — 175 г
  • сироп глюкозы — 20 г
  • кофе растворимый — 5 г
  • шоколад молочный — 586 г
  • сахар ванильный — 20 г
  • желтки — 50 г
  • сахар — 169 г
  • сыр маскарпоне — 200 г
  • фундучная мука — 170 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар тростниковый — 40 г
  • соль — 1 г
  • масло сливочное — 95 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • белки — 42 г
  • шоколадные завитки
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г
  • масло сливочное
  • сахар

Как приготовить

  1. Этап 1. Намелака. Замачиваем 10 г листового желатина в холодной воде.

  2. пирожное крем-брюле

    2. Соединяем в сотейнике 150 г 33% сливок, 75 г молока, 20 г сиропа глюкозы и 5 г растворимого кофе. Доводим до кипения и заливаем 136 г молочного шоколада, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

  3. пирожное крем-брюле

    3. Вводим отжатый желатин, еще раз пробиваем блендером, переливаем смесь в кувшин и распределяем по формам. Слегка стучим формой и отправляем замораживаться до состояния камня.

  4. пирожное крем-брюле

    4. Этап 2. Ганаш крем-брюле. Замачиваем 5 г листового желатина в холодной воде.

  5. пирожное крем-брюле

    5. Соединяем в сотейнике 100 г молока, 100 г 33% сливок, 10 г ванильного сахара и доводим до кипения. Венчиком соединяем 50 г желтков и 32 г сахара, вливаем часть молочной смеси, хорошо перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая.

  6. пирожное крем-брюле

    6. Заливаем получившимся соусом 100 г молочного шоколада, пробиваем блендером до однородности, вводим отжатый желатин и еще раз пробиваем блендером.

  7. пирожное крем-брюле

    7. Даем массе остыть до температуры 40 градусов и вводим 200 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой методом контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

  8. пирожное крем-брюле

    8. Этап 3. Штрейзель. Соединяем 50 г фундучной муки, 40 г пшеничной муки, 40 г тростникового сахара, 1 г соли, 40 г сливочного масла и быстро перетираем руками в крошку.

  9. пирожное крем-брюле

    9. Выкладываем штрейзель на пергамент, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем заготовки с помощью квадратной формы, под пергамент подкладываем доску и убираем в морозилку до полного застывания.

  10. пирожное крем-брюле

    10. Этап 4. Фундучный бисквит. Соединяем в миске 120 г фундучной муки, 30 г пшеничной муки, 95 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо и 2 желтка. Растапливаем 55 г сливочного масла, вливаем растопленное сливочное масло в смесь, все хорошо перемешиваем.

  11. пирожное крем-брюле

    11. Взбиваем 42 г белков до легкой пены и вводим 42 г сахара в три захода. Также в три захода вводим взбитые белки в тесто.

  12. пирожное крем-брюле

    12. Этап 5. Выпекание. Тщательно смазываем формы изнутри сливочным маслом и обваливаем в мелком сахаре, выкладываем в них замороженный штрейзель, добавляем бисквитное тесто (по 2 ст. л.). Распределяем на силиконовом коврике на противне и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции 12-18 минут.

  13. пирожное крем-брюле

    13. Этап 6. Сборка и декорирование. Приготовим глазурь гурме. Измельчаем орехи до средней фракции. Растапливаем 350 г шоколада на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим 100 г оливкового масла небольшими порциями и перемешиваем. Добавляем 100 г орехов в шоколад (фундук, миндаль, фисташки) и снова хорошо перемешиваем.

  14. пирожное крем-брюле

    14. Нагреваем глазурь гурме до рабочей температуры 30-40 градусов. Заготовки из намелаки вынимаем из формы, окунаем в глазурь гурме и выкладываем на пергамент.

  15. пирожное крем-брюле

    15. Взбиваем ганаш крем-брюле миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Вынимаем бисквитные заготовки из форм, отсаживаем на них взбитый ганаш.

  16. пирожное крем-брюле

    16. Украшаем шоколадными завитками и глазированными шариками из намелаки. Приятного аппетита!

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожное Корзиночка

сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...

Рецепт Малинового пирожного
Малиновое пирожное

Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...

Рецепт Пирожного Свадебного
Пирожное Свадебное

масло сливочное - 200 г; мука - 2 стак.; сахар - 2 стак.; разрыхлитель - 1; сахар ванильный - 1 пакет;...

Рецепт Пирожного Корзинка
Пирожное Корзинка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок);...

Интересует что-то еще?

Пирожное Школьное
Пирожное Школьное

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Пирожное Буренка
Как приготовить пирожное буренка

Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...

Пирожное Ракушки
Пирожное Ракушки

1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....

Пирожное Жербо
Готовим пирожное жербо

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 250 г; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи...

Пирожное Опиум
Пирожное Опиум

яичные белки - 6 шт.; малина - 200 г; сахар - 100 г; молоко 3,2% - 400 мл; яичные желтки - 6 шт.; сахарная...

Пирожное к чаю
Рецепт пирожного к чаю

йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вирская Вера
Вирская Вера

Я делала пирожное крем-брюле, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожное крем-брюле не любит,понравилось!

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Первый раз сделала сама пирожное крем-брюле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yulya
yulya

Как же хочется пирожного крем-брюле!!!

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Асанова Лиса
Асанова Лиса

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Сыроедные пирожные Клубничка Сыроедные пирожные Клубничка

бананы - 1 шт.; какао - 15 ч.л.; овсяная мука - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; миндаль - по вкусу; клубника -...

Пирожное картошка Пирожное картошка

Галеты 100 г; Сливочное масло 150 г; Какао порошок 3 ч.л.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Кокосовая стружка...