Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 624 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на сковороде, пироги с курицей, кукурузные пироги, пироги с тыквой, простой рецепт пирогов.
Потребуется:
Сковорода чугунная, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).
Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.
Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна - 1 ч. л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.
Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь собираем пирог печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой
Пирог получается ягодами наружу.
Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Rimma98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирога к чаю.
Rimma98, отличный рецепт сливова-брусничного перевернутый пирог, все ингредиенты любимые.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я тоже делала сливово-брусничный перевернутый пирог.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сливово-брусничный перевернутый пирог «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт сливова-брусничного перевернутый пирог, получилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
сахарная пудра 1 стак.; масло сливочное 75 г; мука 2 стак.; соль 1 щеп; желток яичный 2 шт.; молоко или...
Сливочное масло 60 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка; Молоко 8 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.;...