Рецепт пирога медово-имбирный
Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА

Пирог медово-имбирный

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 392 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные пироги, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мед 2 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйцо крупное 1 шт.
  • корица 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • мука пшеничная 4 ст.

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить

  1. Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.

  2. пирог медово-имбирный

    Добавить специи.

  3. пирог медово-имбирный

    Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!

  4. пирог медово-имбирный

    Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.

  5. пирог медово-имбирный

    Выложить на поверхность теста слой джема.

  6. пирог медово-имбирный

    Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.

Вместо джема можно использовать вареную сгущенку или шоколадно-ореховую пасту.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Пирога к чаю за 10 минут
Пирог к чаю за 10 минут

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Пирога с апельсинами
Пирог с апельсинами

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...

Рецепт Виноградного пирога
Виноградный пирог

Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...

Рецепт Пирога с капустой
Пирог с капустой

Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...

Интересует что-то еще?

Пирог со сливами
Пирог со сливами

мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...

Банановый пирог
Как приготовить банановый пирог

Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...

Пирог с курагой
Готовим пирог с курагой

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...

Пирог Карпатка
Пирог Карпатка

яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...

Пирог на воде
Рецепт пирога на воде

мука 250 г; сахар 220 г; масло растительное 130 мл; вода 230 мл; лимон 1 шт.; разрыхлитель 16 г; соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
omalloma
omalloma

Я еще не делал пирог медово-имбирный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

oybirt
oybirt

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lidiya74
lidiya74

Делала пирог медово-имбирный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

galka
galka

Это очень - очень вкусный рецепт!

zoya99
zoya99

Марина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Соня Соломончук
Соня Соломончук

Спасибо, Марина!
Ваш рецепт пирога медово-имбирный всё-таки самый лучший из всех!

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Таша Берсерк
Таша Берсерк

А что вы думаете о vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu?

tanya
tanya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

senofi
senofi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Таша Отченко
Таша Отченко

Замечательный рецепт, пирог медово-имбирный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Инна Абрамович
Инна Абрамович

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

inna81
inna81

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог медово-имбирный суперрр!!!

irisha72
irisha72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирог медово-имбирный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Харитоненко Диана
Харитоненко Диана

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

angelina
angelina

Просто фантастика!!!
наконец пирог медово-имбирный приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Шишко Соня
Шишко Соня

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог медово-имбирный в коллекцию рецептов.

ororo1998
ororo1998

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рая Ласковая
Рая Ласковая

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог медово-имбирный,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dautova_77
dautova_77

Пирог медово-имбирный просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tatyana
tatyana

Когда в первый раз попробовала пирог медово-имбирный, мне не понравилось.

Домашняя свердловская слойка Домашняя свердловская слойка

Молоко - 100 мл; Вода - 150 мл; Соль - 5 г; Дрожжи - 20 г; Мука - 630 г; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло...

Морковный пирог классический Морковный пирог классический

Кефир — 150 мл; Морковь — 200 г; Грецкие орехи — 0,5 стак.; Сахар — 120 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 2 стак.;...