Общее время: 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 350 ккал
Коллекция рецептов: шоколадное печенье, детское печенье, простой рецепт печенья.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.
2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.
3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.
4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.
5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.
овсяные хлопья - 100 г; шоколад - 50 г; молоко - 100 г; масло сливочное - 30 г; вода - 100 г; сахар ванильный...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Ванильный стручок 1 шт.; Молотый миндаль 1 стак.; Миндаль...
Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр чеддер 230 г; Кайенский перец...
кунжут - 2 ст.л.; мука цельнозерновая - 260 г; пшеничная мука - 160 г; льняное семя - 2 ст.л.; растительное...
125 г муки; 4 ст.л. молока (по желанию можно заменить водой); 2,5 ст.л. семян льна; 2 ст.л. растительного...
Пшеничная мука 1 стак.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 3 столовые ложки;...
мука - ⅔ стак.; сахар - 4 ст.л.; корица - 2 ч.л.; масло сливочное - 75 г...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт шоколадна-карамельных крекеры, tasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelnye-chizkeiki-v-formochkakh.
Кульно
Приготовила шоколадно-карамельные крекеры.
Обалденно вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tasha за то, что даёт нам возможность выбора!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень красиво! И вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я недавно как раз делала шоколадно-карамельные крекеры.
Сделала шоколадно-карамельные крекеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Яхууу)))наконец то закончила шоколадно-карамельные крекеры!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сливочное масло - 200 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Сода пищевая - 0.33 ч.л.;...
сахар - 75 г; апельсин - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чернослив без косточек - 150 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...