Надоело обычное печенье - добавь экзотический ингредиент!
Печенье с дурианом на вид совершенно обычное, а вот на вкус - это нечто особенное. Готовить такое печенье очень просто и быстро, гораздо сложнее - раздобыть экзотический фрукт. Свежий он стоит дорого и продается редко в наших краях, так как быстро портится. Но всегда можно найти готовое пюре. Оно может продаваться в магазине или его можно заказать на многочисленных сайтах с экзотическими товарами.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 449 ккал
Коллекция рецептов: простое печенье, простой рецепт печенья.
Готовить это печенье проще простого, самое сложное - найти спелый дуриан. Но если этот экзотический фрукт недоступен, всегда можно заказать с помощью интернета пюре из него.
Итак, если собраны все ингредиенты, можно переходить к готовке.
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время делаем все остальное.
Просеиваем в большую миску вместе пшеничную муку, сухое молоко, разрыхлитель и порошок для приготовления заварного крема. Перемешиваем ручным венчиком до однородности и пока отставляем смесь в сторону.
В отдельную посудину выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для чего его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре (за 1-2 часа до начала готовки). Добавляем к маслу сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности и пушистости.
К смеси сливочного масла и сахара добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем обе смеси (влажную и сухую), перемешиваем до однородности.
Добавляем пюре дуриана и хорошенько перемешиваем еще раз.
Противень смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кучками миндаль (по 2-3 штуки), посыпаем кунжутом, а сверху на кучку орешков и семян выкладываем при помощи столовой ложки тесто. Старайтесь выкладывать тесто так, чтобы между печеньем оставалось пространство.
Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут. Как только печенье станет золотистого цвета - оно готово! Стараемся печенье не пересушить.
Приятного и вкусного чаепития!
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахарная пудра 2 ст.л.; ванилин 1 г; вода (холодная) 4 ст.л.; яблоки...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Сыр твердый 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка...
Оооочень вкусно получилось
Когда в первый раз попробовала печенье с дурианом, мне не понравилось.
Сегодня приготовила, получилось печенье с дурианом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Печенье с дурианом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отличный рецепт:)
Обожаю печенье с дурианом
сахар коричневый - 170 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 2 ч.л.; овсяные хлопья - 80 г; мука...
мука - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу...