Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 909 ккал
Коллекция рецептов: шоколадное печенье, простой рецепт печенья.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Вынуть из сиропа 7-8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут.
арахисовое масло - 480 мл; маргарин - 55 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 250 г; сахар ванильный...
Масло сливочное - 120 г; Сахар коричневый - 120 г; Соль - щепотка; Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.; Яйцо...
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 ст.л.; сахар — 3/4 стак.; светло-коричневый сахар...
Пшеничная мука 1,25 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Яблочный соус 1/2 стак.; Коричневый...
Сахар 50 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 25 г; Экстракт мяты...
маргарин 125 г; сахарная пудра 50 г; яйца куриные (желток в тесто, белок на обмазку) 1 шт.; апельсин...
Бананы 2 шт.; Геркулес 300 г; Кокосовая стружка 30 г; Изюм 50 г; Отруби 2 столовые ложки; Сахар по вкусу;...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
сливочное масло - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; разрыхлитель...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ну и красота печенье с шоколадом и черносливом в сиропе!!!
Обязательно попробую сделать!
Neroul, здесь новое блюдо воздушное печенье с шоколадом.
Посмотрела на фото печенья с шоколадом и черносливом в сиропе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Neroul! Спасибо за рецепт!
печенье с шоколадом и черносливом в сиропе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила печенье с шоколадом и черносливом в сиропе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Да печенье с шоколадом и черносливом в сиропе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
neroul, спасибо!
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...