Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 454 ккал
Коллекция рецептов: шоколадное печенье, простой рецепт печенья.
Потребуется:
Миксер, Термометр для духовки, Кастрюля для пасты
С помощью миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать печенья и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7-8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30-45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.
При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока, и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.
арахисовое масло - 480 мл; маргарин - 55 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 250 г; сахар ванильный...
пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 110 г; черный шоколад - 80 г; яйцо - 1 шт.; сахар мусковадо...
Масло сливочное - 120 г; Сахар коричневый - 120 г; Соль - щепотка; Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.; Яйцо...
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 ст.л.; сахар — 3/4 стак.; светло-коричневый сахар...
Пшеничная мука 1,25 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Яблочный соус 1/2 стак.; Коричневый...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Масло — 200 г; Мука — 3 стак.; Сода — 0,5 ч.л....
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахарная пудра 2 ст.л.; ванилин 1 г; вода (холодная) 4 ст.л.; яблоки...
Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...
Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кому посчастливилось отведать мятное печенье с шоколадом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ongitear1982, ты сама их придумала рецепт мятного печенья с шоколадом?
Vkysno, spasibo.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мятного печенья с шоколадом
А я думала разбираюсь в приготовлении мятного печенья с шоколадом:D:D, а здесь такое:)
Красив, спасибо. А я в vkusnoclub.ru/vypechka/pechenye/vozdushnoe-pechenye-s-shokoladom делала.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я делала мятное печенье с шоколадом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мятного печенья с шоколадом.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вчера был день мятного печенья с шоколадом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт мятного печенья с шоколадом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мятное печенье с шоколадом!
Офигительно вкусно!!!
Ongitear1982, аппетитно - чудо!
Ongitear1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ongitear1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мятного печенья с шоколадом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Клюква сушеная 50 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 300 г; Миндаль 200 г; Разрыхлитель...
Для теста:; Творог - 120 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мёд - 1 ст.л.;...