Рецепт печенья фейерверк вкуса
Катарина Романофф
Катарина Романофф

Печенье фейерверк вкуса

Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса - изюминка этого великолепного десерта. Можно попробовать как с солью так и без. Сочетание карамели с крупной солью считается классическим французским вариантом для взрослых. За рецепт спасибо Марии Стюарт.

Р.S. Сегодня сделала еще печеньки, но в этот раз с растопленным ирисом, понравилось больше, ирис мягче в печенье

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 406 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, домашнее печенье, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 175 г
  • сахар белый 120 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кокосовая стружка белая 100 г
  • соль 1 щеп
  • карамель молочная 175 г
  • сливки жирные 3 ст.л.
  • соль морская 1 щеп.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Масло комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и взбить

  2. печенье фейерверк вкуса

    постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли, тесто собрать в шар

  3. печенье фейерверк вкуса

    ощипывать от теста кусочки массой 30 г и скатывать их в шарики. Должно получиться 16 шариков

  4. печенье фейерверк вкуса

    Взбить яйцо, каждый шарик обмакнуть в яйцо, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить шарики на застеленный бумагой противень и сделать углубление в каждом шарике надавив пальцем

  5. печенье фейерверк вкуса

    Выпекать 10 мин при температуре 180 - 200 градусов (зависит от духовки), достать с духовки и снова в каждом печенье сделать углубление и выпекать еще 10 мин до золотистого цвета

  6. печенье фейерверк вкуса

    Растопить карамель со сливками на медленном огне

  7. печенье фейерверк вкуса

    залить растопленной карамелью углубления в печенье

  8. печенье фейерверк вкуса

    Слегка присыпать печенье крупной морской солью. Приятного аппетита.!!

Рецепт Печенья для чаепития
Печенье для чаепития

Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...

Рецепт Печенья Польворонес
Печенье Польворонес

мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...

Рецепт Арахисового печенья
Арахисовое печенье

Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Цитрусового печенья
Цитрусовое печенье

мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...

Интересует что-то еще?

Печенье в клеточку
Печенье в клеточку

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...

Печенье на рассоле
Как приготовить печенье на рассоле

мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...

Печенье на смальце
Печенье на смальце

Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...

Гречневое печенье
Готовим гречневое печенье

гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...

Хрустящее печенье
Рецепт хрустящего печенья

Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uldati
uldati

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lyuda
lyuda

Делала печенье фейерверк вкуса на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Дина Шонина
Дина Шонина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катарина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vita83
vita83

А реально это кто-нибудь готовил?

tundinton
tundinton

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне гречневое печенье. Должно получиться вкусно!!!

kibireva_76
kibireva_76

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печенье фейерверк вкуса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катарина)))))

sisoucati
sisoucati

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Дубинина Нюта
Дубинина Нюта

Спасибо за рецепт печенья фейерверк вкуса, получилось!

Зинка Романченко
Зинка Романченко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yulyasha93
yulyasha93

Катарина, аппетитно - чудо!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Легко и вкусно!!!

ade70
ade70

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печенье фейерверк вкуса на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Катарина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zinka76
zinka76

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dedrirti1979
dedrirti1979

Спасибочки за вкусняшку

Ксюха Корнтнер
Ксюха Корнтнер

Скорее бы попробовать)

Традиционное австралийское печенье энзак Традиционное австралийское печенье энзак

Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Кокосовая стружка 1 стак.; Овсяные хлопья...

Мини-крекеры с корицей Мини-крекеры с корицей

мука - ⅔ стак.; сахар - 4 ст.л.; корица - 2 ч.л.; масло сливочное - 75 г...