Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса - изюминка этого великолепного десерта. Можно попробовать как с солью так и без. Сочетание карамели с крупной солью считается классическим французским вариантом для взрослых. За рецепт спасибо Марии Стюарт.
Р.S. Сегодня сделала еще печеньки, но в этот раз с растопленным ирисом, понравилось больше, ирис мягче в печенье
Общее время: 25 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 406 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Масло комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и взбить
постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли, тесто собрать в шар
ощипывать от теста кусочки массой 30 г и скатывать их в шарики. Должно получиться 16 шариков
Взбить яйцо, каждый шарик обмакнуть в яйцо, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить шарики на застеленный бумагой противень и сделать углубление в каждом шарике надавив пальцем
Выпекать 10 мин при температуре 180 - 200 градусов (зависит от духовки), достать с духовки и снова в каждом печенье сделать углубление и выпекать еще 10 мин до золотистого цвета
Растопить карамель со сливками на медленном огне
залить растопленной карамелью углубления в печенье
Слегка присыпать печенье крупной морской солью. Приятного аппетита.!!
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...
мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала печенье фейерверк вкуса на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катарина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А реально это кто-нибудь готовил?
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне гречневое печенье. Должно получиться вкусно!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печенье фейерверк вкуса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катарина)))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт печенья фейерверк вкуса, получилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Катарина, аппетитно - чудо!
Легко и вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печенье фейерверк вкуса на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Катарина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибочки за вкусняшку
Скорее бы попробовать)
Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Кокосовая стружка 1 стак.; Овсяные хлопья...