Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 268 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт лепешек.
Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.
2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.
4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.
5. На столе начинаем растягивать тесто.
6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.
7. Тянем.
8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно
9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!
10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).
11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)
12. Начинку нанесли по всему периметру теста.
13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.
14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
15. Выкладываем петлей.
16. или вот такой улиткой
17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
18. Вот и все готово!
19. Приятного Вам аппетита!
дрожжи свежие - 30 г; мука - 2 шт.; масло растительное - 50 мл; вода - 200 мл; сметана - 200 г; горчица...
для теста:; вода (теплая) 1 стак.; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи 1,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль 1 ч.л.;...
Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита...
4 питы; 4 сваренных куриных яйца; 350г горбуши горячего копчения; 300г творога (9% жир.); 50г сливок...
пита 2 шт.; куриное филе 150 г; сыр твердый 100 г; помидор 1 шт.; сыр творожный сливочный 50 г; зелень...
фасоль консервированная — 400 г; перец болгарский — 1 шт.; пита — 1 шт.; чеснок — 5 зубчик; яйцо — 2...
Пшеничная мука 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Вода 1/2 стак.; Филе куриной грудки 2 шт.; Сладкий...
Огурцы 3 шт.; Козий сыр 100 г; Хлеб питта 6 шт.; Помидоры черри 200 г; Томатный сок 6 ст.л.; Оливки 10...
На 16-18 шт. маленького размера:; 5 стак. муки; 2 ст.л. сухих дрожжей; 2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2...
мука - 1 кг; оливковое масло - 5 шт.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 650 г; соль - 1 г...
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сербскую питу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сербскую питу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вчера был день сербской питы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Внесу в копилочку питу, объеденье.
Спасибо, попробую приготовить сербскую питу супругу по вашему рецепту.
для теста:; вода (теплая) 1 стак.; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи 1,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль 1 ч.л.;...
пита 2 шт.; куриное филе 150 г; сыр твердый 100 г; помидор 1 шт.; сыр творожный сливочный 50 г; зелень...