Это блюдо из сербкой кухни, так же его готовят в Болгарии и Турции. В Болгарии оно называется " Банница"
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 280 ккал
Замешиваем тесто, крутое, но достаточно эластичное, не переусердствуйте. Даем ему постоять с часок. Затем делим его на четыре равные части, у меня с этого количества теста получилось две питы. Обильно смазываем растительным маслом. Складываем попарно, друг на друга (за счет этого пита получается слоеная).
2. Берем чистую ткань или полотенце (в последствии вы его не сможете использовать) укладывает на него тесто начинаем его растягивать, очень аккуратно. Тянется очень хорошо, не торопясь по всему периметру растягиваем равномерно, стараясь не порвать, оно очень нежное. Если появились дырки, особо не отчаивайтесь, в процессе сворачивания, они закроются, но на ткань будет вытекать начинка зато на качество питы это никак не повлияет. Тесто должно быть тонкое как пергамент, просвечивать.
3. Затем хаотичными движениями наносим начинку, как художник.
4. И точно так же разбрызгиваем растительное масло.
5. Теперь берем один край салфетки или полотенца и поднимаем сворачивая в рулет нашу красоту.
6. Укладываете петлей или подковой на противень или форму в которой будете выпекать. Первый раз читать наверное сложно кажется, но на самом деле ничего свехестественного, просто. Но поверьте мне это вкусно и красиво.
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Пита хорошо поднимается и зарумянивается.
дрожжи свежие - 30 г; мука - 2 шт.; масло растительное - 50 мл; вода - 200 мл; сметана - 200 г; горчица...
для теста:; вода (теплая) 1 стак.; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи 1,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль 1 ч.л.;...
Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита...
4 питы; 4 сваренных куриных яйца; 350г горбуши горячего копчения; 300г творога (9% жир.); 50г сливок...
пита 2 шт.; куриное филе 150 г; сыр твердый 100 г; помидор 1 шт.; сыр творожный сливочный 50 г; зелень...
фасоль консервированная — 400 г; перец болгарский — 1 шт.; пита — 1 шт.; чеснок — 5 зубчик; яйцо — 2...
Пшеничная мука 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Вода 1/2 стак.; Филе куриной грудки 2 шт.; Сладкий...
Огурцы 3 шт.; Козий сыр 100 г; Хлеб питта 6 шт.; Помидоры черри 200 г; Томатный сок 6 ст.л.; Оливки 10...
На 16-18 шт. маленького размера:; 5 стак. муки; 2 ст.л. сухих дрожжей; 2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2...
мука - 1 кг; оливковое масло - 5 шт.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 650 г; соль - 1 г...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Буду смело готовить питу на праздники!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень давно приметила этот рецептик питы.
Получилось просто чудесно!
Киосова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Если любишь питу, посмотри еще http://vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/arabsky-khleb-pita.
Не умею готовить в принципе вообще, а питу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
питу съели за один присест!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт питы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Киосова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пита суперрр!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пита получается здорово!
Питу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Киосова за отличные и простые рецепты!
У меня пита прямо как на картинке!
получилось шикарно, Киосова спасибо за рецептик!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Пита супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пита:)))
А я всегда готовлю с Киосова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
перец болгарский; чеснок; лук репчатый; огурец; помидор; курица; масло растительное; масло оливковое;...
Мука — 300 г; Вода 50-60 °С — 180 мл; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Уксус натуральный — 1...