Захотелось испечь что-нибудь с рикоттой и одновременно с ягодками, пока лето, сезон, нужно ловить момент) Просмотрев ряд рецептов, остановилась на таких кексиках, за рецепт спасибо Виктории с одного из кулинарных сайтов) они получаются очень вкусные, в "запеканочном" стиле, так что подойдут для любителей выпечки с творогом) у меня еще и с кислинкой, так как я готовила с клубникой и красной смородиной) несколько моментов по поводу рецепта: 1) ягоды могут быть любые, все по вкусу; 2) рикотта в таких рецептах заменяется творогом высокой жирности, его можно протереть через сито или взбить блендером, чтобы избавиться от крупинок. 3) вместо пахты можно взять кефир. 4) я готовила эти кексики со смесью пшеничной и кукурузной муки 1:1, люблю кукурузную выпечку, при этом они получаются более плотные по структуре. Вид муки - по вкусу. 5) и по поводу сахара: я люблю в меру сладкую выпечку и десерты, в данном случае мне показалось, что сахара можно взять немного побольше - около 1 стакана, особенно если ягоды с кислинкой)
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 400 ккал
Коллекция рецептов: вкусные кексы, простой рецепт кексов.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Мука — 140 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Яйца — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахарная пудра...
180 г маргарина; 200 г сахара; 2 яйца; 15 г ванильного сахара; 1/2 ч.л. соды; 1 щепотка соли; 2 стак....
Мука — 220 г; Сливочное масло — 140 г; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Мята — 1/3 Пучка; Варенье малиновое...
мука - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль -...
Мука 200 г; Сахарная пудра 50 г; Маргарин 100 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Яблоки 2 шт.;...
мука - 1 шт.; картофельный крахмал - ¾ шт.; маргарин - 200 г; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; сода - 5...
2 банана; 1/2 стак. сахара; 1/2 ст. подсолнечного масла; 1 ч.л. гашеной соды; 1,5 стак. муки; сахарная...
масло сливочное - 30 г; шоколад темный - 125 г; сахарная пудра - 50 г; яйцо - 2 шт.; творог - 200 ба...
масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1.5 стак.; сахар 1 стак.; молоко 0.25 стак.; разрыхлитель теста...
тыква - 250 ст.л.; мука - 260 г; порошок пекарский - 2 ч.л.; сода - ½ ч.л.; корица - 1 ч.л.; гвоздика...
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мурзик, большое спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, Мурзик!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт банановых кексов, просто, быстро и вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мурзик, отличный рецепт ягодных кексов на пахте и рикотте
спасибо за идейку
Сделала по вашему рецепту ягодные кексы на пахте и рикотте, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ягодные кексы на пахте и рикотте, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
масло сливочное - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 г; сметана - 3 шт.; мука - 2 шт.; вишня - ½ шт.;...
Творог - 250 г; Мука - 300 г; Сливочное масло - 150 г; Яйца - 3 шт.; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 300...