Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.
Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.
{h3}Тесто для блинов на кефире{/h3}
Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.
Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ - 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.
Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.
Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 227 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, блины на кипятке, блины на кефире, простой рецепт блинов.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
После этого добавляем оставшийся кефир.
И снова все хорошо перемешиваем.
Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
Все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.
Равномерно распределяем тесто на сковороде.
Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.
При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.
Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку. Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.
Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.
Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.
Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Сахар - 40 г; Кефир - 200 мл; Сода пищевая - 1 г; Вода - 200 мл; Ванилин...
Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха; Кефир - 100 мл; Кипяток - 50 мл; Масло растительное...
кефир - 300 мл; сода - 5 ч.л.; кипяток - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 5 ст.л.; бананы - 5 шт.; яблоки...
Молоко – 1 стак.; Кефир – 1 стак.; Яйца – 2 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Мука – 1 стак.; Растительное масло...
Кефир 1/2 л; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 2...
Кефир — 500 г; Мука — 8 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лимонная...
Кефир 0,5 л; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3-4 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Сода пищевая 0,25 ч.л.; Мука пшеничная...
Кефир 200 мл; Молоко 70 мл; Соль на кончике ножа; Свекла 250 г; Растительное масло 3 столовые ложки;...
Кефир — 1 стак.; Кипяток — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 4-6...
кефир 2,5% - 850 г; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 щепотка; сахар - 3 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; растительное...
Да да вкусняха)
Арина, спасибо за новый вариант блинов на кефире.
Нужно будет обязательно попробовать
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хочу рассказать о тонких блинчиках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сделала блины на кефире впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
3 яйца; 3 стак. молока; 1,5 стак. муки; 3 ст.л. растительного масла; 3 ст.л. сахара; щепотка соли....
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сливки 1 стак.; Сахар...