Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 301 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, куриный суп, грибной суп, простой рецепт супов.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Итак, ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем в кастрюльку тертую морковь и измельченный лук. Тушим овощи на медленном огне до мягкости.
Белые грибы промываем под водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю к овощам и продолжаем все томить, пока грибы не пустят сок, после чего вливаем воду.
Теперь очищаем потроха от пленочек, сосудов и так далее, промываем их и нарезаем, если необходимо, на более мелкие кусочки. Выкладываем потроха (кроме печени) в кастрюлю и варим все минут 20, затем добавляем кубики картофеля, солим и перчим суп, продолжаем варить его в течение 15-20 минут.
В самом конце добавляем печень, сливки и горчицу, перемешиваем все, доводим суп до кипения, варим еще минуты 2, затем огонь выключаем и даем супу настояться, под крышкой 5 минут. Потом разливаем горячий ароматный суп по тарелкам, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
В общем-то, приготовления супов и других блюд - это дело вкуса, кто-то любит классические варианты, ну а некоторые, наоборот, стараются сделать что-нибудь необычное. И если вы любите различного рода вкусовые эксперименты, тогда я рекомендую вам попробовать сделать вот такой потрясающий суп из белых грибов со сливками в домашних условиях. В нем довольно интересный состав, но поверьте мне, вкус у супа получается божественный, а все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Что касается субпродуктов, то здесь вы можете положить чего-то побольше, а чего-то поменьше, я, например, совершенно убрала желудочки и положила больше сердечек. Так что строгих ограничений в этом простом рецепте супа из белых грибов со сливками нет, главное - чтобы во время приготовления у вас был позитивный настрой, тогда все получится.
Сушёные грибы - 100 г; Бульон - 1 л; Сливочное масло - 50 г; Мука - 100 г; Картошка - 150 г; Яйца - 4...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Бульон - 500 мл; Сливки - 200 мл; Сливочное масло - 30 г; Растительное...
Кальмары — 500-600 г; Шампиньоны — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень укропа — 20-30 г; Растительное...
клубника — 600 г; сахар — 3/4 стак.; картофельный крахмал — 4 ст.л.; сливки — 1 стак.; вода — 1 1/2...
3 л бульона или чистой воды; 600 г замороженных грибов (любых); 2 луковицы; 2 средние картофелины; 2...
Картофель - 3-4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло; сушеные - горсть; замороженные...
Грибы шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень петрушки...
Белые грибы — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 150 мл; Картофель — 3 шт.; Соль — - По вкусу;...
Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...
Шампиньоны 600 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Соевый соус 4 ст.л.; Укроп 1 пуч; Паприка 1 ч.л.; Подсолнечное...
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп с грибами.
Раньше думала, что суп с грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибной супчик, если бы не доверяла рецептам hithes на все 100%.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Несу свеженькое! Рецепт супа-пюре из белых грибов, обязательно к ознакомлению).
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это не грибной супчик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Hithes, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного супа.
Столько восхищений от гостей!
Старый добрый рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суп с грибами уже полгода, все супер!
Делаю суп с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю суп с грибами
Филе речной рыбы — 300 г; Вода — 1 л; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (одна маленькая или половинка...
филе семги 300 г; хребты лосося 1 шт.; морковь 1 шт.; сельдерей стеблевой 1 шт.; картофель 2 шт.; соль...