Готовим салат Десяточка с баклажанами на зиму. Это закуска, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и отличным сочетанием ингредиентов. Если вы поставите на праздничный стол такой салат, вы не заметите, как гости его скушают и начнут просить добавку.
{h3}С чем подавать салат Десяточка с баклажанами{/h3}
Подавать такого рода овощной салат лучше можно как самостоятельную закуску с хлебом. Соус от этого салата очень вкусный и ароматный, поэтому им можно поливать гарниры. Мясные блюда традиционно сочетаются с баклажанами и помидорами. Этот салат также можно употреблять во время поста.
{h3}Как готовить салат Десяточка на зиму{/h3}
Данный салат следует обязательно готовить из свежих овощей. Принцип приготовления салата таков: овощи предварительно нарезаются, выкладываются в кастрюлю. К ним добавляются специи и все это тушится на умеренном огне. Затем салат раскладывается в банки, которые сразу же закупориваются крышками.
{note}Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 пол-литровых банок салата.{/note}
Еще несколько рецептов из баклажанов:
{ul}{li}икра из баклажанов в мультиварке;{/li}{li}жареные кабачки на зиму;{/li}{li}бакат из баклажанов на зиму.{/li}{/ul}
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 180 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на зиму, салаты из баклажан, салаты на зиму, простой рецепт салатов.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пост
Тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их дольками.
Выложите баклажаны в кастрюлю. К ним добавьте соль, сахар. Затем влейте уксус, масло.
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.
Выложите все овощи в кастрюлю. Перемешайте их.
Отправьте салат на огонь и тушите его 40 минут.
Разложите салат в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте удобным способом.
В завершение плотно закатайте банки крышками. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов.
Сок томатный — 200 мл; Баклажан — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 2...
Огурец - 1 кг; Лук репчатый - 750 г; Уксус столовый - 50 г; Масло подсолнечное - 50 г; Сахар - 1,5 ст.л.;...
Помидоры – 620 г; Сладкий перец – 620 г; Морковь – 320 г; Лук репчатый – 320 г; Сахар – 3 ст.л.; Соль...
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный...
Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь...
фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;...
100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;...
перец сладкий - 800 шт.; кедровые орешки - 4 ст.л.; чеснок - 2 стак.; салат - 500 шт.; оливковое масло...
грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное...
Арбузы - 1 шт.; Ягоды - 200 г; Мёд - 2 ст.л....
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Анна, ты сама их придумала рецепт салата десяточка с баклажанами на зиму?
Анна, аппетитно - чудо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
фасоль красная - 400 г; грецкие орехи - 1 стак.; морковь - 1; сок томатный - ½ шт.; чеснок - по вкусу;...
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный...