Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 424 ккал
Повод приготовления:
На природу
Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
3. Перемешиваем. Маринад готов.
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!
Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.
филе куриной грудки 4 шт.; киви 4 шт.; зубок чеснока 2 шт.; аджика 100 г; пудра имбирная 1 ч.л.; перец...
Филе охлажденной грудки — 4 шт.; Мед — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.;...
крылышки куриные 15 шт.; помидоры 1 шт.; перец болгарский красный 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; майонез...
Филе куриной грудки 900 г; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
#Куриные крылышки - 1 кг; Для маринада:; Майонез - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...
Куриные сердечки 400 г; Соевый соус 80 г; Лайм 2 шт.; Прованские травы 1 ч.л....
Грудка — 0,5 кг; Соль — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Соевый соус...
свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; соль - 1 ч.л.; масло растительное - ½ стак.; вода - 100 мл...
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...
Только закончила приготовление шашлыка из куриных бедер.
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю шашлык из куриных бедер.
Очень вкусно, мне понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык из куриных бедер)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо огромное за рецепт шашлыка из куриных бедер!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Нашла в закладках рецепт шашлыка из куриных крылышек - обязательно надо попробовать.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкус шашлыка из куриных бедер просто потрясающий!
Будем повторять.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Шашлык из куриных бедер вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Шашлык из куриных бедер для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Лимон — 2 шт.; Лук — 4-5 шт.; Специи — По вкусу; Соль — По вкусу; Майонез — По вкусу...
Семга — 0,8-1 кг (филе); Соль — 1,5 ч.л.; Черный молотый перец — 0,5 ч.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Имбирь...