Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 347 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, простой рецепт шашлыка.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, 23 февраля
Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.
3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.
4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).
5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.
6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах - это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.
7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.
Этот рецепт удивляет своей простотой и незамысловатостью. Но результат приготовления превосходит самые смелые ожидания. Во-первых, это уникальная возможность сделать заготовку и сохранить ее в морозилке. Ведь бывает так, что, закупив куриную грудку, не всю сразу используете. Тогда приходится ее заморозить. В данном случае благодаря уникальному маринаду при хранении в морозильнике мясо сохранит в себе все вкус и аромат трав и специй. Обязательно используйте этот рецепт у себя дома. Вот вы и узнаете, как приготовить маринад для шашлыка из куриных грудок. Приготовьте ароматный шашлык и кушайте с удовольствием!
Итальянская салатная заправка 230 г; Гусиная грудка 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Бекон 8 кусков; Зеленый...
филе куриной грудки 4 шт.; киви 4 шт.; зубок чеснока 2 шт.; аджика 100 г; пудра имбирная 1 ч.л.; перец...
Натуральный йогурт — 1/2 стак.; Гранатовый сок — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Горчица — 1 ст.л. (Дижонс...
Томатный сок — 700 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Кориандр...
Филе куриной грудки 900 г; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Растительное масло — 40 мл; Соевый соус — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Чёрный молотый перец — 2 ст.л.;...
Сок гранатовый - 250 мл; Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл; Аджика абхазская - 2 ст.л.; Шафран...
Лимон — 2 шт.; Лук — 4-5 шт.; Специи — По вкусу; Соль — По вкусу; Майонез — По вкусу...
Мясо — 200 г (свинина, баранина, из расчета на одного человека); Соль, вода, зелень, специи, приправы...
Свинина — 4 кг; Перец душистый молотый — 1 ч.л.; Лук белый — 1 кг; Соль — 2 ст.л....
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А что вы нашли в маринаде для шашлыка из куриных грудок??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огромное спс за рецептик!!! =)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт маринада для шашлыка из гранатового сока я уже пробовала, теперь еще приготовим маринад для шашлыка из куриных грудок.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
У меня маринад для шашлыка из куриных грудок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Актисова, спасибо за рецептик маринад для шашлыка из куриных грудок!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Актисова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринад для шашлыка из куриных грудок,очень понравилось.Спасибо.
Иду пробовать…
Маринад для шашлыка из куриных грудок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринад для шашлыка из куриных грудок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Хороший рецепт. Спасибо
Актисова, очень интересный вариант маринада для шашлыка из куриных грудок.:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
3 кг свиной шеи; 3 кг свиного карбонада; майонез; сметана; вино; минеральная вода; лимон; лук; специ...