Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.
Мне II вариант нравиться больше
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 67 ккал
I вариант зефирный (с белком), не совсем маршмеллоу наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения (желательно 127 C.,у кого есть градусник) желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же переложить все в шприц и выдавливать шарики
это уже застывшие и присыпание пудрой, перед складываением в коробку. Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью
по сути тоже суфле, только более плотной консистенцииII вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий) Желатин залить 100 г. воды, оставить набухать (примерно 30-60мин) Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания, как только закипит, убавить огонь и варить 5-7 мин Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин, взбивая на медленой скорости миксером. взбивать, пока не загуснет, лучше взбивать в холодном месте, (поставить чашку в холодную воду) положить 1ч. л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения. Затем так же, как в первом варианте вылить в форму
дети посыпали цветным сахаром или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа. Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей, покрыть глазурью. Для удобства-сначала припудриваем, затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые, ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Эти присыпаны кокосовой стружкой
шоколад черный горький - 200 г; орехи - 150 г; сухофрукты - 150 г; шоколад белый - 200 г...
Для бисквита:; Мука - 150 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 15 г; Ванильный сахар...
500 г печенья (Земляничное, Привет); 380 г сгущенного молока (не вареного); 180 г сливочного масла; 30...
Творог — 500 г; Сметана — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Сгущенное молоко — 100 г (вареное); Ванилин...
картофель 1,1 кг; горчица дижонская зернистая 1/2 стак.; горчица дижонская 2 ст.л.; масло сливочное 2...
3 лимона (примерно 500 г); 50 г корня имбиря; 250 г сахара...
3 л воды; 1 крупная свекла; 4 картофелины; 5 яиц; 4 огурца; 300 г вареной колбасы; небольшой пучок укропа...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3 ст.л....
Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень простой рецепт маршмеллоу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маршмеллоу из магазина.;)
Спасибо Вам, Ольга, за рецепты.
Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик маршмеллоу!!!
Ольга, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Холодный борщ с колбасой vkusnoclub.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-s-kolbasoi тоже интересный вариант.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень люблю маршмеллоу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маршмеллоу «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маршмеллоу ещё не пробовала:D
Увидев рецепт маршмеллоу и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Шоколад — 100 г; Грецкие орехи — 50-70 г; Арахис — 50-70 г; Курага — 7-10 шт.; Кунжут — 1 ст.л....