Рецепт маршмеллоу
Ольга Баранчук
Ольга Баранчук

Маршмеллоу

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 67 ккал

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 350 мл
  • глюкоза (заметить медом можно) 1 ч.л.
  • желатин 30 г
  • белок 2 шт.
  • сахарная пудра
  • крахмал для присыпки
  • желатин 18 г (2 ст.л. полные)
  • сахар 500 г
  • лимонная кислота 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу)
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить

  1. I вариант зефирный (с белком), не совсем маршмеллоу наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения (желательно 127 C.,у кого есть градусник) желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же переложить все в шприц и выдавливать шарики

  2. это уже застывшие и присыпание пудрой, перед складываением в коробку. Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью

  3. маршмеллоу

    по сути тоже суфле, только более плотной консистенцииII вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий) Желатин залить 100 г. воды, оставить набухать (примерно 30-60мин) Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания, как только закипит, убавить огонь и варить 5-7 мин Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин, взбивая на медленой скорости миксером. взбивать, пока не загуснет, лучше взбивать в холодном месте, (поставить чашку в холодную воду) положить 1ч. л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения. Затем так же, как в первом варианте вылить в форму

  4. маршмеллоу

    дети посыпали цветным сахаром или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа. Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей, покрыть глазурью. Для удобства-сначала припудриваем, затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые, ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Эти присыпаны кокосовой стружкой

  5. маршмеллоу

Рецепт Шоколадных чудес своими руками
Шоколадные чудеса своими руками

шоколад черный горький - 200 г; орехи - 150 г; сухофрукты - 150 г; шоколад белый - 200 г...

Рецепт Торта из маршмеллоу творожный
Торт из маршмеллоу творожный

Для бисквита:; Мука - 150 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 15 г; Ванильный сахар...

Рецепт Сладкой шоколадной колбаски
Сладкая шоколадная колбаска

500 г печенья (Земляничное, Привет); 380 г сгущенного молока (не вареного); 180 г сливочного масла; 30...

Рецепт Пасхи со сгущенным молоком
Пасха со сгущенным молоком

Творог — 500 г; Сметана — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Сгущенное молоко — 100 г (вареное); Ванилин...

Интересует что-то еще?

Пряный картофель в горчице
Пряный картофель в горчице

картофель 1,1 кг; горчица дижонская зернистая 1/2 стак.; горчица дижонская 2 ст.л.; масло сливочное 2...

Лимонно-имбирный конфитюр
Как приготовить лимонно-имбирного конфитюр

3 лимона (примерно 500 г); 50 г корня имбиря; 250 г сахара...

Холодный борщ с колбасой
Холодный борщ с колбасой

3 л воды; 1 крупная свекла; 4 картофелины; 5 яиц; 4 огурца; 300 г вареной колбасы; небольшой пучок укропа...

Печенье Наперстки
Готовим печенье наперстки

250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...

Домашний зефир
Домашний зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3 ст.л....

Плов узбекский
Рецепт плова узбекского

Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
solomonchuk_88
solomonchuk_88

Попробую это блюдо. Спасибо!

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Очень простой рецепт маршмеллоу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маршмеллоу из магазина.;)
Спасибо Вам, Ольга, за рецепты.

ororo1998
ororo1998

Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик маршмеллоу!!!

yuta
yuta

Ольга, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ursersic1998
ursersic1998

Холодный борщ с колбасой vkusnoclub.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-s-kolbasoi тоже интересный вариант.

motoshina_78
motoshina_78

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

andofasto
andofasto

Очень люблю маршмеллоу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ukrazhenko_78
ukrazhenko_78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маршмеллоу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

2diesel1998
2diesel1998

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маршмеллоу ещё не пробовала:D

Катарина Гостева
Катарина Гостева

Увидев рецепт маршмеллоу и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Даутова Таня
Даутова Таня

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Филина Алеся
Филина Алеся

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Домашний зефир Домашний зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3 ст.л....

Полезные конфеты Полезные конфеты

Шоколад — 100 г; Грецкие орехи — 50-70 г; Арахис — 50-70 г; Курага — 7-10 шт.; Кунжут — 1 ст.л....