Популярный в Японии десерт можно приготовить самостоятельно! Попробуй!
Такой привычный в Японии, для нас этот десерт является совершенно необычным лакомством. Но очень вкусным. Попробовав раз, влюбилась в него навсегда. А недавно попробовала приготовить самостоятельно.
Полынь используется в десерте по большому счету для придания сладостям зеленоватого оттенка, ее можно заменить зеленым пищевым красителем. Хотя если у вас получится достать японскую полынь, это будет замечательно, так как некий особенный вкус все-таки присутствует.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 224 ккал
Готовят такой необычный для нас десерт так:
1. Свежие листья полыни промывают.
Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть.
Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы.
Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл.
В большой, пригодной для микроволновой печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста.
Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности.
Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу - моти - из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара.
Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт.
Нарезают моти на 12 частей и покрывают соевой мукой.
Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней.
Десерт Куса Моти из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.
Творог — 400 г; Сметана нежирная — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Клубника — По вкусу; Персик — По вкусу;...
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Спасибочки :)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Подруги спрашивали о десерте крепость. Посоветуйте хороший рецепт.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Когда в первый раз попробовала японский десерт куса моти, мне не понравилось.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт японского десерта куса моти!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
У меня вроде получилось!
спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Манго — 1 кг (спелые!); Лимонный сок — 4 ст.л.; Сок Алоэ Вера — 250 мл...
желатин быстрорастворимый 10 г; смородина красная 350 г; вода 1.5 стак.; сахар 0.5 стак.; сливки 200...