Десерт с парадоксальным названием "Крестьянки под вуалью" (Tilsl rte bondepiker) пользуется у норвежцев большой популярностью. И хотя им нравится думать, что это блюдо чисто норвежское изобретение, оно существует и в Швеции, но уже под другим названием Пища ангелов. Почему десерт называется по-норвежски именно так, объяснить трудно. Можно предположить, что нижний слой десерта яблоки и сухарики по-видимому, придают блюду крестьянский колорит, а "вуаль" это слой взбитых сливок сверху. Носили ли в старые добрые времена девушки белую вуаль? Этого не известно.) Десерт легок в приготовлении и очень нежный. На стол его обычно подают порционно в прозрачных стеклянных креманках или бокалах. Вместо хлебной крошки можно использовать сухари, крошку печенья, остатки от бисквита (предварительно их подсушив). Сливки я заменила на крем-сыр, по этому рецепту, думаю подойдет и сливочный сыр. Джем или варенье берете на свой вкус, буквально по 1 ч. л. на слой! А вот сливки или крем-сыр на свое усмотрение! Думаю, такой десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям!) За идею рецепта, спасибо девушке Марии!)
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 549 ккал
Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
Измельчить яблоки блендером в пюре.
Измельченный в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой. Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика!
Остудить.
Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня черносмородиновый). Слои повторить еще раз. Украсить по желанию.
Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!
Приятного аппетита! И хороших выходных!;)
Яблоко 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 400 г; Молотая корица 1/4 чайной ложки; Манная крупа 4 столовые...
яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 225 г; сахар — 60 г; мука — 6 г; шоколад — 50 г...
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Мой парень просто обожает яблочный десерт крестьянки под вуалью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня приготовила яблочный десерт крестьянки под вуалью,очень вкусно!
Могилевская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сделали, но еще не пробовали!!
А у меня vkusnoclub.ru/deserty/desert-krepost всегда получается вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочный десерт крестьянки под вуалью, но вышло вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного десерта крестьянки под вуалью!
рис круглозерный - ¾ шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 л; сахарный песок - ¾ шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.;...
500 г печенья (Земляничное, Привет); 380 г сгущенного молока (не вареного); 180 г сливочного масла; 30...