Заварная пасха приготовлена из творога, сливочного масла, яиц и сахара.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 264 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт пасхи.
Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут) и помешивать, не доводя до кипения.
Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.
Остудить до теплого состояния.
Далее подготовленную творожную массу выложить в форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.
Форму поставить на ночь в холодильник.
Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить на свой вкус.
Творог - 1 кг; Яйца - 5 шт.; Сахар - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 400 мл; Ванильный сахар...
Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...
Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...
Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...
творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — 1 ч.л.; Сливки — 100...
Творог - 1 кг; Яйца - 5 шт.; Сметана - 400 г; Сахар - 200 г; Изюм - 100 г...
#Творог жирный (18%) 250 г; Масло сливочное 70 г; Яйца перепелиные (желтки) 2 шт.; Сахар 50 г; Сметана...
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делаю пасху заварную творожную уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vysotina_91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Есть новый рецепт пасхи творожной заварной.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхи заварной творожной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Vysotina_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обалденный рецептик пасхи заварной творожной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Здравствуйте vysotina_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, vysotina_91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасху заварную творожную как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхой заварной творожной!
Как же хочется пасхи заварной творожной!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
Творог нежирный — 600 г; Сметана 10 %-ной жир. — 100 г; Сахар (песок) — 50 г; Черничный джем — 3-4 ст.л.;...