Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1403 ккал
Ошпариваем курагу кипятком. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог и курагу. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа.
5. Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Украшаем пасху кусочками кураги. Приятного аппетита!
Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...
Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...
350 г творога (желательно обезжиренного); 200 мл воды; 150 г кураги; 100 г любых орехов; 4 ст.л. фруктозы...
Творог – 1 кг; Сливочное масло – 200 г; Сметана – 200 мл; Сахарная пудра – 400 г; Черный шоколад – 200...
Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...
творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — 1 ч.л.; Сливки — 100...
#Творог жирный (18%) 250 г; Масло сливочное 70 г; Яйца перепелиные (желтки) 2 шт.; Сахар 50 г; Сметана...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила традиционную творожную пасху с курагой.
Обалденно вкусно!
Marianna96, получилось зашибись!
Хочу угостить вас рецептиком пасхи творожной заварной vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-zavarnaya. А какие блюда готовите вы?
сахарный песок - 1 шт.; мед - 6 ст.л.; масло сливочное - 200 г; мука - 2 шт.; разрыхлитель - 12 г; маскарпоне...