Продолжаю постигать азы Баскской кухни Речь идет о десерте, очень легко приготовляемом и содержащем огромное количество калорий, что идеально подходит для зимы. Действительно, в Стране Басков это типичное лакомство на Рождество.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 551 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, простой рецепт десертов.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Очищенные грецкие орехи немного поджариваем в духовке. Следим, чтобы не сгорели. Остужаем.
Далее ядра необходимо аккуратно измельчить, пока не получится что-то вроде муки. В прежние времена их заворачивали в тряпку и дробили молотком. Ныне это можно сделать в специальной ступке или блендере. Мой девайс во время попытки размолоть орехи благополучно накрылся, поэтому мне пришлось измельчать при помощи скалки.
В сотейнике доводим до кипения молоко. Я использовала топленое.
Когда молоко закипит отправляем туда измельченные орехи. Перемешиваем.
Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Варим, периодически помешивая.
Через 20 минут добавляем сахар. Перемешиваем.
Еще минут через 10 добавляем корицу. Оставить на медленном огне до пастообразного состояния. Если паста слишком густая, добавить молока, если очень жидкая, подержать на плите еще. Когда все готово (вся процедура занимает около 40 минут), пасту выложить в посуду и дать остыть. Можно есть ее холодной или теплой.
нут отварной 100 г; фундук 40 г; какао-порошок 2 ч.л.; ванилин по вкусу; сахарная пудра по вкусу; вода...
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...
орехи грецкие 75 г; тесто бездрожжевое 250 г; сыр 100 г; желток яичный 1 шт...
фасоль красная - 400 г; грецкие орехи - 1 стак.; морковь - 1; сок томатный - ½ шт.; чеснок - по вкусу;...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г; миндальная мука (или миндаль) 30 г; сахар 60 г; вода...
Макароны 300 г; Тертый Пармезан 2 ст.л.; Брокколи 2 шт.; Зеленые бобы 200 г; Лук репчатый 1 шт....
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мы тоже недавно первый раз делали ореховую пасту intxaursaltsa. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ни разу не пробовала vkusnoclub.ru/salaty/salat-orekhovaya-fasol, но думаю, будет вкусно.
Спасибо огромное за рецепт ореховой пасты intxaursaltsa!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я готовила ореховую пасту intxaursaltsa уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лизавета!!!
Печенье — 500 г (можно взять бисквит); Сливочное масло — 200 г; Молоко — 50 мл; Какао — 2 ст.л.; Сахар...