Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 378 ккал
Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.
Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.
Масло сливочное взбить.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара.
Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.
Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.
Творог — 400 г; Сметана нежирная — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Клубника — По вкусу; Персик — По вкусу;...
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик десерта птичье молоко больше стало.
Lonoun, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот это да! Какой красивый рецептик десерта птичье молоко! А вкусный и простой!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт десерта крепость.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за десерт птичье молоко!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от десерта птичье молоко.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе десерт птичье молоко в коллекцию рецептов.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Наконец то сделала десерт птичье молоко- объедение!!!
У меня десерт птичье молоко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lonoun, спасибо за рецептик десерт птичье молоко!!!
Чернослив 300 г; Желатин 20 г; Молоко 400 мл; Орехи 300 г; Сметана 350 г; Сахарная пудра 150 г; Шоколад...
желе (клубничное) 1 пакет; творог 300 г; сметана 3 ст.л.; вода 100 г; желатин 10 г; клубника (свежая)...