Рецепт бланманже
Могилевская Надежда
Могилевская Надежда

Бланманже

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 544 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт десертов.

Ингредиенты:

  • Сметана 800 г
  • Сахар 3 стак.
  • Желатин 9 столовых ложек
  • Клюква 2 стак.
  • Шоколад 50 г

Потребуется:

Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Мороженица, Барабанное сито, Мороженица

Как приготовить

  1. Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.

  2. В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.

  3. Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.

  4. На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.

  5. Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.

  6. Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.

Чтобы бланманже получилось слоеным а в этом и заключается его прелесть, нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий охлажден.

Рецепт Хлебного пудинга с яблоками и черникой
Хлебный пудинг с яблоками и черникой

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко - 200 мл; сливочное масло - 20 г; корица молотая - ½ ч.л.;...

Рецепт Рисового пудинга с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г; молоко - 1 л; изюм белый - 75 г; ром - 50 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Йогурта в мультиварке с закваской
Йогурт в мультиварке с закваской

Молоко - 1 л; Закваска - 5 г...

Рецепт Самого настоящего горячего шоколада
Самый настоящий горячий шоколад

молоко - 175 мл; шоколад горький - 50 г; сливки - 50 мл...

Интересует что-то еще?

Желейный десерт с клубникой
Желейный десерт с клубникой

клубника 1 шт.; желе клубничное 2 шт.; сметана густая 450 г; сахарная пудра 250 г; печенье шоколадное...

Домашний шоколад из какао
Как приготовить домашний шоколад из какао

Какао-порошок - 5 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г...

Яблочное пюре со сливками
Яблочное пюре со сливками

яблоки 5 шт.; сливки молочные (можно заменить сметаной) 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; ваниль 1 щепотка...

Кокосовое бланманже
Готовим кокосовое бланманже

Кокосовое молоко - 200 мл; Кукурузный крахмал - 25 г; Ванильный сахар - 30 г...

Слива запеченная
Слива запеченная

Слива 12 шт.; Сахар коричневый 140 г; Корица 1/2 ч.л.; Имбирь 1/4 ч.л.; Гвоздика 1/4 ч.л.; Яйцо куриное...

Лимонный сорбет
Рецепт лимонного сорбета

Лимон — 1 шт.; Банан — 3 шт.; Сок лимонный — 600 мл; Сахарная пудра — 300 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zelenova_76
zelenova_76

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

virskaya_99
virskaya_99

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бланманже-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

А я всегда готовлю с Могилевская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endent
endent

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nano_91
nano_91

Рецепт желейного десерта с клубникой немного другое, но тоже интересно.

orbelyan_74
orbelyan_74

Сувенир и только!

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Могилевская!!!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Могилевская, замечательный рецепт бланманже!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Алена Клюева
Алена Клюева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alesya87
alesya87

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dubs_90
dubs_90

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nuralof
nuralof

Могилевская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Творожно-банановый десерт Творожно-банановый десерт

Творог — 250 г; Сливки — 150 г; Сахар — 2 ч.л.; Банан — 1 шт. (большой); Земляника или клубника — 100...

Десерт Клубника фаршированная Десерт Клубника фаршированная

клубника 100 г; миндальные орехи 50 г; коньяк 1 ст.л.; заварной крем (клубничный джем) 1-2 ст.л.; сахарная...