Эти фаршированные кабачки, запеченные в сливочном соусе - далеко не примитивное и очень презентабельное блюдо. Мясная начинка заворачивается в ленточку из бланшированного кабачка, рулетики запекаются в духовке с сыром, томатным соусом и соусом Бешамель.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 336 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, красивые рецепты, закуски из сыра, закуска из кабачков, простой рецепт рулетов.
Кабачок нарезать вдоль тонкими ленточками, бланшировать: отварить в кипящей воде 2 минуты, затем сразу опустить в холодную воду.
Поджарить в масле лук до золотистого цвета, помешивать, чтобы не подгорел, примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
В фарш добавить приправы, рубленые фисташки, лук с чесноком, мелко нарезанную ветчину или колбасу, желток, раскрошенные крекеры или панировочные сухари.
Слепить из фарша маленькие котлетки, каждую котлетку завернуть в кабачок, рулетиком.
Выложить рулетики вертикально в кастрюлю или глубокую сковороду.
На каждый рулетик положить ложку томатного соуса. Залить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 С 30 минут.
Растопить сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Всыпать 2 ст. л. муки. Готовить помешивая, пока мука не начнет темнеть.
Влить постепенно молоко и бульон (или воду), все время размешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, все время помешивая, и снять с огня через 1-2 минуты после закипания.
Кабачок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр 200 г; Сметана 4-5 ст.л.; Соль 1 щепотка; Чеснок 1 зуб; Растительное...
Кабачок — 2 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Печень куриная — 2 шт. (отварная);...
Для основы:; Кабачки - 3 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для начинки:; Куриное филе - 300 г; Чеснок...
Говядина 600–700 г; Чернослив 20 шт.; Лук 1–2 шт.; Красное вино 200 мл; Херес 100 мл; Сметана 1–2 ст.л.;...
3 средних баклажана; 3 морковки; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 100 г сыра; 100 г майонеза; пучок укропа...
скумбрия 2 шт.; морковь сырая 3 шт.; лук репчатый 3 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу;...
мясо крабовое; сыр сливочный; ветчина; укроп; петрушка...
Сёмга - 7 ломтиков; Сыр бутербродный - 4 ломтика; Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.; Укроп, соль - по вкусу;...
лаваш - 2 листа; сыр плавленый - 1 г; зелень - по вкусу...
мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 1 л; соль - 1; вишня - 300 г; творог - 500 шт.; сахар...
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Зацепина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Зацепина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Зацепина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулетиков.
Мне он нравится больше других.
Буду очень рада, если кому рецепт рулетиков пригодится.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулетики
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Тесто:; 4-5 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки в/с; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 0,3 ч.л. соли; Пропитка:;...
Ингредиенты основные; Яичный белок 200 г; Сахар 180 г; Сахарная пудра 150 г; Соль щепотка; Фисташки 50...