Быстрый и вкусный рулет из слоеного теста с сыром и зеленью!
Иногда хочется к чаю какой-то необычной выпечки с несладкой начинкой, но долго возиться с ее приготовлением не хочется. Рулет из слоеного теста с сыром и зеленью отличный вариант для такого случая. Наличие готового слоеного теста в запасах выручит всегда. Начинка из твердого сыра и свежей зелени тоже не требует много времени для подготовки, требуется несколько минут для того, чтобы натереть и порезать. Но вкус такого рулета никого не оставит равнодушным.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 300 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуски из сыра, простой рецепт рулетов.
Приготовим ингредиенты. Для приготовления такого рулета требуется минимум ингредиентов, тем более, если слоеное тесто вы используете готовое магазинное. Можно приготовить слоеное тесто в домашних условиях и заморозить впрок в морозильной камере, а потом по случаю размораживать и использовать для выпечки.
В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.
Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.
В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.
Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка. Тесто также делим на 4 равных кусочка.
Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.
Сворачиваем тесто несколько раз конвертом и раскатываем его каждый раз скалкой. Убираем в морозилку для хранения или переходим к приготовлению изделий из него.
Для приготовления одного рулета достаточно одного пласта слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Твердый сыр можно взять любого сорта по вкусу и наличию. Но лучше использовать более соленый сорт сыра, тогда начинку не нужно будет присаливать. Твердый сыр натираем на средней терке.
Свежую зелень можно также взять по вкусу и наличию. Однако лучше использовать набор зелени: петрушку, укроп, кинзу, базилик и так далее. Тогда вкус начинки будет очень необычный, ароматный и насыщенный, и каждый, кто отпробует такую выпечку, найдет какую-то особенно приятную ароматную нотку в ней. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, воде даем стечь, и нарезаем мелко ножом.
Выкладываем натертый сыр на тесто ровным слоем по всему периметру.
Выкладываем промытую и просушенную зелень на слой сыра.
Сворачиваем аккуратно рулет, закручивая концы, чтобы начинка не выпала из теста.
Делаем на рулете продольные надрезы наискосок, чтобы слои и начинку стало видно. В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Взбитым яйцом смазываем рулет сверху. Для смазывания такого рулета достаточно будет половинки сырого куриного яйца. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 20 минут, до румяной корочки. Подаем рулет к столу, когда он немного остынет, чтобы гости не обожглись расплавившимся сыром. Приятного чаепития!
#200 г творога жирностью 9%; 250 мл молока жирностью 3,2%; 4 желтка + еще1 длясмазывания; 80 г сливочного...
тесто слоеное; масло оливковое — 50 мл; картофель — 2 шт.; лук-порей — 50 г; яйцо — 1 шт.; кунжут; с...
рыбное филе - 400 г; помидоры - 3 шт.; соль - по вкусу; перец душистый - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.;...
творог 100 г; масло сливочное 100 г; мука 2 стак.; сахар по вкусу; бананы 2 шт.; сок лимона 1 ст.л.;...
Маргарин — 100 г; Молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 5 шт.; Маслины — 100 г; Креветки — 200 г; Зелень...
Слоеное тесто 500 г; Фарш 400 г; Сладкий перец 2 шт.; Сыр 120 г; Панировочные сухари 4 столовые ложки;...
Мука — 200 г; Творог — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Изюм — 70 г; Сахар — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1...
Яйцо куриное 6 шт.; Свежие листья шпината 400 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сливки 25%-ные 50 мл;...
Слоеное тесто — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш мясной — 400 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
Сыр прибалтийский — 100 г; Яйца — 4 шт.; Укроп — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Майонез провансаль...
Могилевская, рулетик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Могилевская, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoclub.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-tvorozhnogo-testa.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулетик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Кабачок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр 200 г; Сметана 4-5 ст.л.; Соль 1 щепотка; Чеснок 1 зуб; Растительное...