Воздушная запеканка, в меру сладкая и ароматная. В блюдо добавлена полента - каша из кукурузной муки, которая широко распространена на севере Италии, а также в итальянских районах Швейцарии.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 731 ккал
Коллекция рецептов: творожная запеканка, простой рецепт запеканок.
Очистить и разрезать пополам бананы. Форму для запекания смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потеряли цвет. Выложить плоды. Взбить с помощью блендера до однородного состояния творог, сметану, сок и цедру половины лимона, добавить мед или джем.
Влить сырые яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать манку или положить поленту, перемешать. Массу вылить на бананы, разровнять. Поставить в духовку на полчаса, печь при температуре 180 градусов. Выпечка должна стать упругой на ощупь и приобрести золотистый цвет. Творожную запеканку немного остудить.
К блюду - взбитые сливки, шарики мороженого.
Творог; Яйцо куриное; Картофельный крахмал; Сахар; Ванилин; Мука пшеничная высшего сорта; Сода...
500 г творога; 4 свежих яйца; 100-120 г сахара; 50-60 г сливочного масла; 130-150 г муки; 1-2 ст.л....
творог 500 г; мука 150 г; крупа манная 70 г; яйца куриные 2 шт.; ванилин 2 г; ванильный сахар 70 г; сода...
творог — 400 г; персик — 3 шт.; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; крупа манная — 30 г; изюм — 65 г; орехи —...
Рассыпчатый творог 300 г; Мягкий обезжиренный творог 250 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.;...
600 г творога (6-9%); 250 мл молока; 50-100 г сахара; 2 яйца; 50 г крахмала; 2 ч.л. ванильного сахара;...
кисло-сладкие яблоки - 300 г; тертая цедра половины лимона; крупа манная - 6 ст.л.; сахар - 1/2 стак.;...
Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Сметана...
творог 640 г; яйца куриные (разделить на желтки и белки) 4 шт.; крахмал кукурузный(у меня картофельный)...
Творог зернистый — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Сливки — 100 мл (любой жирности); Сахар — 100 г; Яйцо —...
В общем, супер!!!
Нина-волшебница!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Нина, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная запеканка с бананами и медом!
Нина, рецепт замечательный, спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Творожное тесто:; Творог - 250 г; Сахар - 50 г; Мак пищевой - 15 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 1...
300 г очищенных консервированных помидоров пелати; 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана;...