Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 67 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.
Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.
Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.
Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.
Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Творог - 1 кг; Яйца - 5 шт.; Сахар - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 400 мл; Ванильный сахар...
Печенье песочное - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Сгущенное молоко - 200 г; Какао-порошок - 5 ст.л.;...
#Рис 100 г; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; яйца 3 шт.; Цедра лимона (или апельсина) 0,5 шт.; Сахар 1-2...
масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; мука - 250 г; яйцо - 5 шт....
Дрожжи — 2 ст.л.; Сахар — 3 ст.л. (для разведения дрожжей); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 6 шт.; Ванилин — По...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
500 г говядины; 2 кусочка белого хлеба; 2/3 стак. молока; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1...
масло или маргарин 100 г; сахар 80 г; ванилин 1 г; яйца 2 шт.; молоко 160 мл; мука 140 г; разрыхлитель...
Очень аппетитно!
Забрала рецептик льежских вафель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я приготовила сегодня льежские вафли, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aritoresi!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А льежские вафли — это очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aritoresi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Предлагаю взять на заметку пасху творожную сливочную с орехами заварная. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень давно приметила этот рецептик льежских вафель.
Получилось просто чудесно!
aritoresi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное aritoresi за прекрасный рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Льежские вафли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Буду смело готовить льежские вафли на праздники!
Сделала по вашему рецепту льежские вафли, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Aritoresi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт льежских вафель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Обязательно приготовлю!
aritoresi, спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Настя, спасибо за рецепт!
Дрожжи — 2 ст.л.; Сахар — 3 ст.л. (для разведения дрожжей); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 6 шт.; Ванилин — По...