Рецепт льежских вафель
aritoresi
aritoresi

Льежские вафли

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 67 ккал

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г "жемчужного" сахара (или сахар кристалликами)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 20 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.

  2. Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.

  3. Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.

  4. Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.

  5. Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт Пасхи творожной сливочной с орехами заварная
Пасха творожная сливочная с орехами заварная

Творог - 1 кг; Яйца - 5 шт.; Сахар - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 400 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Классического пирожного Картошка из печенья
Классическое пирожное Картошка из печенья

Печенье песочное - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Сгущенное молоко - 200 г; Какао-порошок - 5 ст.л.;...

Рецепт Рисовых оладий с ягодным соусом
Рисовые оладьи с ягодным соусом

#Рис 100 г; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; яйца 3 шт.; Цедра лимона (или апельсина) 0,5 шт.; Сахар 1-2...

Рецепт Вафельных трубочек
Вафельные трубочки

масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; мука - 250 г; яйцо - 5 шт....

Интересует что-то еще?

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

Дрожжи — 2 ст.л.; Сахар — 3 ст.л. (для разведения дрожжей); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 6 шт.; Ванилин — По...

Капустные пирожки
Как приготовить капустные пирожки

кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...

Говяжьи котлеты
Говяжьи котлеты

500 г говядины; 2 кусочка белого хлеба; 2/3 стак. молока; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1...

Венские вафли
Готовим венские вафли

масло или маргарин 100 г; сахар 80 г; ванилин 1 г; яйца 2 шт.; молоко 160 мл; мука 140 г; разрыхлитель...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик льежских вафель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sasha
sasha

Я приготовила сегодня льежские вафли, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aritoresi!

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

imentimi
imentimi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А льежские вафли — это очень вкусно!

nguen_98
nguen_98

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aritoresi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Предлагаю взять на заметку пасху творожную сливочную с орехами заварная. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Даша Неткачева
Даша Неткачева

Очень давно приметила этот рецептик льежских вафель.
Получилось просто чудесно!
aritoresi спасибо Вам большое за этот рецепт!

arenda
arenda

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное aritoresi за прекрасный рецепт!

Усачева Инга
Усачева Инга

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

potal_86
potal_86

Льежские вафли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alsu
alsu

Буду смело готовить льежские вафли на праздники!

dubs_79
dubs_79

Сделала по вашему рецепту льежские вафли, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

houdat
houdat

Aritoresi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт льежских вафель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kristina
kristina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Матченко Дана
Матченко Дана

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Даша Неткачева
Даша Неткачева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alesya89
alesya89

Обязательно приготовлю!
aritoresi, спасибо!

kira
kira

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tirorillu
tirorillu

Настя, спасибо за рецепт!

Бельгийские вафли Бельгийские вафли

Дрожжи — 2 ст.л.; Сахар — 3 ст.л. (для разведения дрожжей); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 6 шт.; Ванилин — По...

Творожная запеканка без муки Творожная запеканка без муки

Творог 500 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Молоко сгущенное 350 г...