Рецепт торта фрезье с клубникой
ededo
ededo

Торт фрезье с клубникой

Торт французской кухни неповторим! Обязательно попробуй!

Торт фрезье с клубникой - чудесное лакомство. Французы знают толк в кулинарии. В этом торте все настолько гармонично и вкусно, что и подкорректировать-то нечего. А главное, ингредиенты просты и доступны, это не может не радовать! Стоит приготовить такой торт и порадовать им своих родных и близких.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 13 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 184 ккал

Коллекция рецептов: торты с клубникой, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 25 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 400 мл
  • Картофельный крахмал - 60 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 50 мл

Для сиропа:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл

Дополнительно:

  • Мята - 5 г
  • Клубника - 700 г

Как приготовить

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены, затем насыпаем половину порции сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  2. Муку и крахмал просеиваем в миску. Сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

  3. Яичные желтки выкладываем в отдельную миску, насыпаем к ним оставшийся сахар, взбиваем добела.

  4. Соединяем белковую, яичную массы, сюда же насыпаем смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки.

  5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра. Выкладываем на него половину теста, разравниваем лопаточкой.

  6. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Затем выпекаем таким же образом и второй корж.

  7. Готовые коржи подравниваем с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы.

  8. Один корж выкладываем на плоское блюдо или подложку. Устанавливаем бортик разъемной формы.

  9. Наливаем молоко в сотейник, сюда же насыпаем половину порции сахара. Отправляем на огонь, доводим до кипения.

  10. Таем временем разбиваем яйца в миску, насыпаем к ним оставшуюся порцию сахара и ванильный сахар. Взбиваем ручным венчиком.

  11. Затем добавляем картофельный крахмал, перемешиваем до однородности с помощью того же венчика.

  12. В яичную смесь наливаем горячее молоко, постоянно помешиваем. Снова отправляем емкость с кремом на огонь, варим до загустения.

  13. Густой заварной крем снимаем с огня, остужаем. В охлажденный крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером до пышности.

  14. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой. Оставляем для набухания. Затем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Наливаем желатин в крем, взбиваем миксером.

  15. Сахар насыпаем в сотейник, наливаем к нему воду. Отправляем на огонь. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара. Даем немного остыть. Корж-основу пропитываем сахарным сиропом.

  16. 16. Клубнику моем, разрезаем каждую ягодку пополам. Таким образом режем половину порции ягод. Выкладываем клубнику срезом к бортику формы по всей окружности торта.

  17. 17. Выливаем половину крема, разравниваем. Затем погружаем в крем целые ягоды клубники. Выливаем оставшийся крем, но не весь - немного оставим.

  18. 18. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем сахарным сиропом. Смазываем поверхность оставшимся кремом.

  19. 19. Накрываем торт пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

  20. 20. По истечении указанного времени ножом проходимся по краю, вдоль бортиков формы, аккуратно извлекаем торт. С разъемной формой это просто и легко.

  21. 2Дополнительно украшаем торт ягодками клубники и листиками мяты.

  22. Ну вот, можно и полакомится!

  23. Угощайтесь!

Рецепт Муссового торта с клубникой и грейпфрутом
Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом

65 г черного шоколада; 60 мл воды; 2 ст.л. растворимого кофе; 2 яйца; 50 г сахара; 35 г муки; 300 г клубники...

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Рецепт Торта из запеканки
Торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Рецепт Торта из кабачков
Торт из кабачков

кабачки 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; чеснок 1 шт.; лук 1 шт.; зелень 2 пуч; яйцо сырое 2 шт.; мука 200...

Интересует что-то еще?

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....

Торт Муравейник
Как приготовить торт муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...

Трюфельный торт
Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Малиновый торт
Готовим малиновый торт

Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Ягодка
Рецепт торта ягодка

масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Сегодня приготовила, получилось торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

alina
alina

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

katerina
katerina

Спасибо большое за рецепт, ededo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бординовская Аделя
Бординовская Аделя

Ededo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

urara
urara

Хотела приготовить уже сегодня домашний тортик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

engidatou
engidatou

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ededo, рецептам.

lakova_97
lakova_97

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tatyana
tatyana

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

pontunde
pontunde

Спасибо, ededo, очень вкусно!

Демешева Женя
Демешева Женя

Ededo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tengurori
tengurori

Теперь это мой любимый тортик.

antar1984
antar1984

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yarastucu
yarastucu

Делала тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Овощной торт с сыром Овощной торт с сыром

Нарежьте помидоры, картофель и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Разрежьте перец пополам, удалите...

Торт Кофейно-банановый Торт Кофейно-банановый

яйца 6 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; какао 3 ст.л.; бисквитное печенье "савоярди" 14 шт.; банан спелый...