Торт французской кухни неповторим! Обязательно попробуй!
Торт фрезье с клубникой - чудесное лакомство. Французы знают толк в кулинарии. В этом торте все настолько гармонично и вкусно, что и подкорректировать-то нечего. А главное, ингредиенты просты и доступны, это не может не радовать! Стоит приготовить такой торт и порадовать им своих родных и близких.
Общее время: 13 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 184 ккал
Коллекция рецептов: торты с клубникой, простой рецепт тортов.
Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены, затем насыпаем половину порции сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Муку и крахмал просеиваем в миску. Сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яичные желтки выкладываем в отдельную миску, насыпаем к ним оставшийся сахар, взбиваем добела.
Соединяем белковую, яичную массы, сюда же насыпаем смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки.
На пергаменте рисуем круг нужного диаметра. Выкладываем на него половину теста, разравниваем лопаточкой.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Затем выпекаем таким же образом и второй корж.
Готовые коржи подравниваем с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы.
Один корж выкладываем на плоское блюдо или подложку. Устанавливаем бортик разъемной формы.
Наливаем молоко в сотейник, сюда же насыпаем половину порции сахара. Отправляем на огонь, доводим до кипения.
Таем временем разбиваем яйца в миску, насыпаем к ним оставшуюся порцию сахара и ванильный сахар. Взбиваем ручным венчиком.
Затем добавляем картофельный крахмал, перемешиваем до однородности с помощью того же венчика.
В яичную смесь наливаем горячее молоко, постоянно помешиваем. Снова отправляем емкость с кремом на огонь, варим до загустения.
Густой заварной крем снимаем с огня, остужаем. В охлажденный крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером до пышности.
Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой. Оставляем для набухания. Затем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Наливаем желатин в крем, взбиваем миксером.
Сахар насыпаем в сотейник, наливаем к нему воду. Отправляем на огонь. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара. Даем немного остыть. Корж-основу пропитываем сахарным сиропом.
16. Клубнику моем, разрезаем каждую ягодку пополам. Таким образом режем половину порции ягод. Выкладываем клубнику срезом к бортику формы по всей окружности торта.
17. Выливаем половину крема, разравниваем. Затем погружаем в крем целые ягоды клубники. Выливаем оставшийся крем, но не весь - немного оставим.
18. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем сахарным сиропом. Смазываем поверхность оставшимся кремом.
19. Накрываем торт пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
20. По истечении указанного времени ножом проходимся по краю, вдоль бортиков формы, аккуратно извлекаем торт. С разъемной формой это просто и легко.
2Дополнительно украшаем торт ягодками клубники и листиками мяты.
Ну вот, можно и полакомится!
Угощайтесь!
65 г черного шоколада; 60 мл воды; 2 ст.л. растворимого кофе; 2 яйца; 50 г сахара; 35 г муки; 300 г клубники...
тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
кабачки 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; чеснок 1 шт.; лук 1 шт.; зелень 2 пуч; яйцо сырое 2 шт.; мука 200...
200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....
Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...
Сегодня приготовила, получилось торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт, ededo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ededo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хотела приготовить уже сегодня домашний тортик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ededo, рецептам.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, ededo, очень вкусно!
Ededo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Теперь это мой любимый тортик.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Делала тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Нарежьте помидоры, картофель и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Разрежьте перец пополам, удалите...
яйца 6 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; какао 3 ст.л.; бисквитное печенье "савоярди" 14 шт.; банан спелый...