Рецепт торта баттенбург
waniroro
waniroro

Торт баттенбург

Очень симпатичный бисквитный торт-кекс, покрытый слоем марципана. Половина бисквита окрашивается в розовый цвет 2 каплями пищевого красителя, получается интересный контраст.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 368 ккал

Коллекция рецептов: миндальные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 2 стак. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 капли красного пищевого красителя
  • 300 г абрикосового джема или варенья
  • 350 г молотого миндаля (2 стак.)
  • 350 г сахарной пудры (3 стак.)
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта

Как приготовить

  1. Взбейте сливочное масло и 200 г сахара. Добавьте, взбивая, 3 яйца по одному. Добавьте ваниль, затем муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте.

  2. Разделите тесто на 2 равные части. К одной части добавьте пищевой краситель, чтобы получить темно-розовый цвет. Смажьте маслом две небольших квадратных формы размером 18 х 18 см. В каждую форму равномерно выложите тесто одного цвета.

  3. Выпекать при температуре 180 С, пока спичка не станет выходить чистой из центра, примерно 20 - 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить коржи на решетку и дать остыть.

  4. Обрежьте края бисквитов. Разрежьте каждый бисквит на 4 полосы шириной равной толщине бисквита. Обрежьте края так, чтобы все полосы были одинаковыми. Немного нагрейте джем. Смажьте стороны полосок, чтобы склеить 2 розовые и 2 белые полоски вместе в шахматном порядке. Затем обмажьте 4 наружные стороны. Повторить еще раз с другими 4 полосками. Получится 2 тортика-бревнышка.

  5. Для марципана: Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Месите до получения однородной массы, добавляя немного лимонного сока или воды, если смесь будет слишком сухой для раскатывания. Добавляйте только по 1/2 ч. л. Масса будет крутой. Разделите на 2 равные части.

  6. Раскатайте половину марципана в пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник - одна сторона равна длине торта, другая сторона равна сумме 4 сторон. Положите торт на марципан, чуть отступив от края. Закатайте бисквит в марципан, шов защипните (он должен быть снизу). Обваляйте в сахарной пудре. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо или храните в пластиковом пакете. Повторите со вторым тортом. Уберите в холодильник, при подаче нарежьте тонкими ломтиками.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erelo
erelo

Какая красота…

ofilaro
ofilaro

Waniroro, спасибо за новый вариант домашнего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать

enasil
enasil

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт.
О результате напишу позже.

volchanskaya_84
volchanskaya_84

Ух ты! Как красиво и просто!

Улья Сурба
Улья Сурба

Сделала сегодня домашний торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aska90
aska90

Тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Недавно готовила торт vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tort-ersh, так мне даже не осталось)

Завражина Валя
Завражина Валя

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

korntner_80
korntner_80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Дорошкевич Даша
Дорошкевич Даша

Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Манро Ксюха
Манро Ксюха

Сделала тортик всё было очень вкусно отличный рецептик

nano_91
nano_91

Посмотрела на фото торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Царегородцева София
Царегородцева София

Waniroro, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uguldull1996
uguldull1996

Супер!

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

solomonchuk_88
solomonchuk_88

А что вы нашли в домашнем торте??? Мне, например, не очень понравилось:(

kunts_70
kunts_70

Торт просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

А я сделала домашний тортик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Ломова Катарина
Ломова Катарина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Торт Сашенька Торт Сашенька

мука - 2 стак.; сахар - 2 стак.; яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 5 ст.л.; разрыхлитель - 1; сахар ванильный...

Торт шоколадный Торт шоколадный

масло сливочное - 300 стак....