Тема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их еще более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придает не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется легкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят что-то зеленое в блюдах зелень можно удалить, либо добавить сушеную и измельченную. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут еще более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже Будьте здоровы!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 218 ккал
Цукини натираем на мелкой терке. У меня был маленький желтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натерла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натертый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладем хлопья. Все хорошо вымешиваем.
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берем немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладем в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепешку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.
Подаем сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Творог — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1...
Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 30 г; Овсяная мука 50 г; Соевый соус 30 мл; Чеснок 1 зубчик;...
#Рис (вареный) 200 г; Цедра апельсина 1 шт.; Творог 400 г; яйцо 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль...
Картофель 300 г; Творог нежирный 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Соль...
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Творог 600 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука кокосовая 50 г; Кокосовое масло 40 г; Сахар (песок) 100 г; Соль...
250 г творога; 70 мл молока; 4 ст.л. сахара (без горки); 4 ст.л. манки (без горки); 1 яйцо; 1 ст.л. какао-порошка;...
Банан - 1 шт.; Творог - 200 г; Мука - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - щепотка; Яйца - 1 шт.; Для формирования...
для теста; Творог 600 г; Зеленый лук 1 пучок; Свежий укроп 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Яйцо куриное 1...
Творог — 500 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...
Сегодня первый раз готовила запеченные сырники с цукини и зеленью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченные сырники с цукини и зеленью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Последнее время увлеклась приготовлением http://vkusnoclub.ru/vypechka/syrniki/syrniki-zapechennye-v-dukhovke, мужу нравится.
Посмотрела на фото запеченных сырников с цукини и зеленью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Мука — 60 мл; Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех — 1 ч.л.; Соль...