Рецепт сырников само совершенство
Laralaram
Laralaram

Сырники само совершенство

К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали. а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он. он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник. по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нем только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет!

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 15 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 293 ккал

Ингредиенты:

  • творог - 450 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берем пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.

  2. сырники само совершенство

    Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без нее! Понадобится еще и пищевая пленка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладем пленку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладем тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.

  3. сырники само совершенство

    ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот еще одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с медом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу!...я готовила с консервированным зеленым перцем.

  4. сырники само совершенство

    При помощи циновочки (а если без нее - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в пленку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!

  5. сырники само совершенство

    Далее готовим сковородку, нагреваем ее с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "свое" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.

  6. сырники само совершенство

    "Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были еще и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.

  7. сырники само совершенство

    Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?

  8. сырники само совершенство

    Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!

Рецепт Сырников на сковороде
Сырники на сковороде

Творог — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло сливочное — 2...

Рецепт Сырников с абрикосами
Сырники с абрикосами

Творог 700 г; Яйца куриные 3 шт.; Ваниль 0,3 г; Сахар 7 ст.л.; Крупа манная 8 ст.л.; Абрикосы 10 шт....

Рецепт Сырников с клубникой
Сырники с клубникой

творог 400 г; изюм без косточек 20 г; сахар 3 ст.л.; яйцо сырое 1 шт.; сливки густые 50 г; клубника свежая...

Рецепт Сырников с шоколадом
Сырники с шоколадом

Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Соль 1/4 ч.л.; Крупа манная 3,5 ч.л.; Шоколад молочный 50 г; Мука 50...

Интересует что-то еще?

Сырники с вареньем
Сырники с вареньем

для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;...

Сырники с морковью
Как приготовить сырники с морковью

Творог 600 г; Морковь 400 г; Манная крупа 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Сливочное масло...

Банановые сырники
Банановые сырники

Банан - 1 шт.; Творог - 200 г; Мука - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - щепотка; Яйца - 1 шт.; Для формирования...

Сырники в духовке
Готовим сырники в духовке

На 16 шт.:; 500 г творога; 2 яйца; 5 ст.л. сахара; соль - щепотка; 100 г манки; 1 ч.л. разрыхлителя...

Сырники из надуги
Сырники из надуги

надуги - 300 г; яйца куриные крупные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; мука - ½ стак.;...

Простые сырники
Рецепт простых сырников

Мука 3 ст.л.; Сахар 2-3 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 500 г...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Первый раз делала сырники само совершенство.
получилось то, что нужно!

alisa
alisa

Сырники само совершенство просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Танечка Непялина
Танечка Непялина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

adler_82
adler_82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Брунова Элла
Брунова Элла

Спасибо большое, за рецепт сырников из надуги! Обязательно приготовлю.

vera
vera

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

etsom1996
etsom1996

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Софья Бушуева
Софья Бушуева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofilaro
ofilaro

Кому посчастливилось отведать сырники само совершенство — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ofonti
ofonti

Laralaram!
Спасибо огромное за новенький рецептик сырников само совершенство!!!

margarita78
margarita78

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Творожники из творога с манкой Творожники из творога с манкой

Творог — 500 г; Манка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 5 г; Подсолнечное масло...

Сырники Сырники

2-4 порции:; 500 г (2 пачки) творога; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара (без горки); 1/4 ч.л. соли; 3 ст.л. муки...