К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали. а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он. он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник. по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нем только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет!
Общее время: 15 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 293 ккал
Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берем пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.
Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без нее! Понадобится еще и пищевая пленка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладем пленку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладем тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.
ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот еще одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с медом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу!...я готовила с консервированным зеленым перцем.
При помощи циновочки (а если без нее - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в пленку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!
Далее готовим сковородку, нагреваем ее с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "свое" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.
"Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были еще и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.
Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?
Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!
Творог — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло сливочное — 2...
Творог 700 г; Яйца куриные 3 шт.; Ваниль 0,3 г; Сахар 7 ст.л.; Крупа манная 8 ст.л.; Абрикосы 10 шт....
творог 400 г; изюм без косточек 20 г; сахар 3 ст.л.; яйцо сырое 1 шт.; сливки густые 50 г; клубника свежая...
Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Соль 1/4 ч.л.; Крупа манная 3,5 ч.л.; Шоколад молочный 50 г; Мука 50...
для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;...
Творог 600 г; Морковь 400 г; Манная крупа 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Сливочное масло...
Банан - 1 шт.; Творог - 200 г; Мука - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - щепотка; Яйца - 1 шт.; Для формирования...
На 16 шт.:; 500 г творога; 2 яйца; 5 ст.л. сахара; соль - щепотка; 100 г манки; 1 ч.л. разрыхлителя...
надуги - 300 г; яйца куриные крупные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; мука - ½ стак.;...
Мука 3 ст.л.; Сахар 2-3 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 500 г...
Первый раз делала сырники само совершенство.
получилось то, что нужно!
Сырники само совершенство просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое, за рецепт сырников из надуги! Обязательно приготовлю.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать сырники само совершенство — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Laralaram!
Спасибо огромное за новенький рецептик сырников само совершенство!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Творог — 500 г; Манка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 5 г; Подсолнечное масло...
2-4 порции:; 500 г (2 пачки) творога; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара (без горки); 1/4 ч.л. соли; 3 ст.л. муки...