Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)
{h3}Начинка для сырников{/h3}
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
{ul}{li}варенье или джем;{/li}{li}сгущенное молоко или нутеллу;{/li}{li}яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;{/li}{li}изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;{/li}{li}разнообразные орехи;{/li}{li}шоколад;{/li}{li}кокосовую стружку;{/li}{li}и даже мороженое.{/li}{/ul}
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 409 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус
Творог соединила с яйцом и солью. Я брала пастообразный, не сухой творог жирностью 18%. Если у вас зернистый, то лучше перед приготовлением сырников протереть его через сито или взбить блендером.
Просеяла муку, смешанную с содой. Количество муки желательно отрегулировать, исходя из консистенции творога и желаемого вкуса сырников.
Тщательно перемешала массу. У меня тесто не очень крутое, благодаря чему сырники сохраняют творожный вкус. Но можно добавить больше муки, тогда в разделке тесто будет удобнее.
В неглубокую тарелку насыпала панировочные сухари. На них выложила часть творожного теста. Сверху - варенье.
Закрыла начинку слоем творожной массы так, чтобы ее не было видно.
Аккуратно запанировала сырник в сухарях.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжаривала с каждой стороны до румянца по 3-5 минут.
Готовые сырники можно подать с дополнительной порцией варенья, сметаной, сливками, шариком мороженого или с фруктами. Сырники с вареньем подойдут к любому напитку и хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Творог 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 70 г; Сахар 70 г; Брусника 100 г; Мед 55 г; Розмарин...
Творог 500 г; Сметана 1/2 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло...
Творог 600 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука кокосовая 50 г; Кокосовое масло 40 г; Сахар (песок) 100 г; Соль...
Куриные яйца - 1 шт.; Творог - 500 г; Протеин - 30 г; Яичные белки - 2 шт.; Изюм - 40 г; Подсолнечное...
Творог 600 г; Морковь 400 г; Манная крупа 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Сливочное масло...
творог 500 г; сахар 100 г; мука 2 ст.л.; ванилин 1/2 г; яйца куриные 1 шт.; черника 90 г; сода 1/3 ч.л.;...
морковь — 1 шт.; тыква — 150 г; творог — 500 г; крупа манная; сахар; корица; крупа кукурузная — 150 г;...
Творог зернистый 500 г; Взбитые сливки 100 г; Мука пшеничная 0,5 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 3 ст.л.;...
творог 200 г; мука 20 г; сахар 30 г; изюм 10 г; яйца куриные 15 г; варенье 40 г; сметана 40 г; мята (для...
творог - 250 г; бананы - 1 шт.; мука цельнозерновая - 50 г; ванилин - 1 г; изюм - 20 г...
Я уже сделала сырники с вареньем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Офигенно вкусно получается сырники с вареньем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вот ссылка на новый рецептик оранжевых сырников vkusnoclub.ru/vypechka/syrniki/oranzhevye-syrniki.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
У меня сырники с вареньем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
niterore, спасибо за рецептик сырники с вареньем!!!
Niterore, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
персики консервированные 500 г; творог 500 г; печенье песочное 350 г; масло сливочное 100 г; молоко 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Соль 1/4 ч.л.; Крупа манная 3,5 ч.л.; Шоколад молочный 50 г; Мука 50...