Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 707 ккал
Потребуется:
Сотейник
Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, чтобы комок насытился кислородом.
Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца и подавать, пока сырники не остыли.
Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты
Творог 500 г; Сметана 1/2 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло...
Творог 600 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука кокосовая 50 г; Кокосовое масло 40 г; Сахар (песок) 100 г; Соль...
Куриные яйца - 1 шт.; Творог - 500 г; Протеин - 30 г; Яичные белки - 2 шт.; Изюм - 40 г; Подсолнечное...
для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;...
Творог 600 г; Морковь 400 г; Манная крупа 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Сливочное масло...
творог 500 г; сахар 100 г; мука 2 ст.л.; ванилин 1/2 г; яйца куриные 1 шт.; черника 90 г; сода 1/3 ч.л.;...
морковь — 1 шт.; тыква — 150 г; творог — 500 г; крупа манная; сахар; корица; крупа кукурузная — 150 г;...
Творог зернистый 500 г; Взбитые сливки 100 г; Мука пшеничная 0,5 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 3 ст.л.;...
творог 200 г; мука 20 г; сахар 30 г; изюм 10 г; яйца куриные 15 г; варенье 40 г; сметана 40 г; мята (для...
творог - 250 г; бананы - 1 шт.; мука цельнозерновая - 50 г; ванилин - 1 г; изюм - 20 г...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Хороший рецептик! :)
творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 2 ст.л.; ванилин 1 щеп; банан 1 шт.; шоколад по вкусу;...
200 г творога; 200 г твердого сыра; 120 г муки (4 ст.л.); 1 яйцо; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара...