Прочитав о новом Конкурсе, я решила в нем участвовать. но. из всех деликатесов, перечисленных Деликатеской. ру у меня в наличии только Lachs (лосось) - норвежская семга. Представляю на ваш суд Слойки. Но Слойки с оригинальной начинкой. Сочетание несочетаемых продуктов: рыба, яблоко и творог. Попробуйте.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 467 ккал
Филе семги очень мелко порезать.
Яблоко вымыть, обсушить, почистить, удалить семенные коробочки и натереть на крупной терке.
Сложить в мисочку рыбу, отжатое от сока яблоко, творог, укроп, майонез.
Посолить и тщательно все перемешать.
Выложить 4 пласта слоеного (размером 10х20 см) теста.
3 пласта теста разделить поперек пополам, что бы получилось 6 квадратиков размером 10х10 см. Квадратики немного раскатать.
А 4-ый пласт порезать вдоль на 12 узких полосок (у меня почему-то получилось 13). Взять две полоски и сложить их крест-накрест. На последнюю Слойку у меня осталось 3 полоски.
На середину квадратика теста положить 1 столовую ложку начинки, которую закрыть уголками, как конвертик.
Аккуратно перенести конвертик на перекрещенные полоски.
Концы полосок соединить посередине.
Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него Слойки и Бутерброды. Слойки смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Застелить решетку кухонным бумажным полотенцем. Вынуть противень и выложить Слойки и Бутерброды остывать. Накрыть их льняным полотенцем на 15 минут.
Посмотрите, как Слойки похожи на маленькие пакетики-бандерольки перевязанные шпагатом.
Сложить Слойки на блюдо. И звать гостей к столу. А можно их и не торопить Т. к. Слойки Пакетики с семгой восхитительны как горячие, так и холодные. Эти слойки хороши и с бульоном, и как закуска и к сладкому чаю-кофе. Попробуйте..
Бонус: Когда я сделала 6 слоек, то у меня осталось еще пара столовых ложек начинки. Можно сделать запеченные Бутерброды: Из куска подового хлеба вырезать 2 кружочка чайной кружечкой. Разделить оставшуюся начинку и намазать ею кружки хлеба.
Выпекать вместе со Слойками. Эти Бутерброды гости съели самыми первыми. Я теперь подумываю: " А не сделать ли их отдельным блюдом?"
пшеничная мука - 500 стак.; вода - 180 мл; мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г; манная крупа - 150...
1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки...
Тесто слоеное — 300 г; Колбаса вареная — 100 г; Сыр — 50 г; Помидор — 1-2 шт.; Кетчуп — 1 ст.л.; Тимьян...
0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...
тесто слоеное — 600 г; ветчина — 250 г; яйцо — 1 шт....
500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...
яйца куриные - 1 шт.; вишня замороженная - 200 г; молоко - 1 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.; сливочное масло...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Натахан, спасибо большое, за вкусный превкусный слойки пакетики с семгой!!!
Спасибочки за вкусняшку
Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные...
Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки...