Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 398 ккал
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
Вот и все! Приятного аппетита!
слоёное тесто 400 г; шоколад 1 шт.; сахарная пудра по вкусу...
пшеничная мука - 250 г; ананасы консервированные - 700 г; творог - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар...
0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...
тесто слоеное — 600 г; ветчина — 250 г; яйцо — 1 шт....
тесто слоеное - по вкусу...
Тесто слоеное 400 г; Яблоки 1-2 шт.; Сахар 1-2 ст.л.; Корица 1/4 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт...
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...
#Тесто слоеное 400 г; Яйца куриные 1 шт.; Начинка:; Хурма (сорт королек) 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Крахмал...
Я приготовила слойки неаполитанские и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А я готовлю слойки неаполитанские в первый раз.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вот такой рецепт нашла - слойки из тостера.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я делала слойки неаполитанские.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Давно хочу попробовать сделать слойки неаполитанские))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Пшеничная мука - 300 г; Сахар - 80 г; Молоко - 120 мл; Дрожжи - 8 г; Сливочное масло - 80 г; Растительное...
Основа; овсяная мука 400 г; молоко 450 мл; свежие дрожжи 10 г; желтки 6 шт.; белки 4 шт.; сливочное масло...