Рецепт слоек неаполитанских
tasha
tasha

Слойки неаполитанские

Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 398 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 180 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • манная крупа - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сыр буко - 250 г
  • помело - 150 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.

  2. слойки неаполитанские

    Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.

  3. слойки неаполитанские

    Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,

  4. слойки неаполитанские

    скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

  5. слойки неаполитанские

    Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,

  6. слойки неаполитанские

    а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

  7. слойки неаполитанские

    Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.

  8. слойки неаполитанские

    Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.

  9. слойки неаполитанские

    Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.

  10. слойки неаполитанские

    Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,

  11. слойки неаполитанские

    выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.

  12. слойки неаполитанские

    Вот и все! Приятного аппетита!

Рецепт Слоек из тостера
Слойки из тостера

слоёное тесто 400 г; шоколад 1 шт.; сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Слоек с ананасом
Слойки с ананасом

пшеничная мука - 250 г; ананасы консервированные - 700 г; творог - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар...

Рецепт Слоек с вареньем
Слойки с вареньем

0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...

Рецепт Слоек с ветчиной
Слойки с ветчиной

тесто слоеное — 600 г; ветчина — 250 г; яйцо — 1 шт....

Интересует что-то еще?

Слойки с творогом
Слойки с творогом

тесто слоеное - по вкусу...

Слойки с яблоками
Как приготовить слойки с яблоками

Тесто слоеное 400 г; Яблоки 1-2 шт.; Сахар 1-2 ст.л.; Корица 1/4 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт...

Слойки с бананом
Слойки с бананом

Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...

Слойки с орехами
Готовим слойки с орехами

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....

Слойки с печенью
Слойки с печенью

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...

Слойки с хурмой
Рецепт слоек с хурмой

#Тесто слоеное 400 г; Яйца куриные 1 шт.; Начинка:; Хурма (сорт королек) 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Крахмал...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Я приготовила слойки неаполитанские и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

А я готовлю слойки неаполитанские в первый раз.

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alisa86
alisa86

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tatyana
tatyana

Вот такой рецепт нашла - слойки из тостера.

sangonova_82
sangonova_82

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Кардонова Диана
Кардонова Диана

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

intoungis
intoungis

Я делала слойки неаполитанские.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

oybirt
oybirt

Рецепты супер, спасибо огромное!

wather
wather

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ercutegr
ercutegr

Давно хочу попробовать сделать слойки неаполитанские))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Выпечка с корицей по-эстонски Выпечка с корицей по-эстонски

Пшеничная мука - 300 г; Сахар - 80 г; Молоко - 120 мл; Дрожжи - 8 г; Сливочное масло - 80 г; Растительное...

Овсяные блины Овсяные блины

Основа; овсяная мука 400 г; молоко 450 мл; свежие дрожжи 10 г; желтки 6 шт.; белки 4 шт.; сливочное масло...