Классическая шарлотка это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликера. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 65 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, вкусные рецепты, простая шарлотка, простой рецепт шарлотки.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную! Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется. Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем. Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости. В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось мелко шинкуем их и соединяем с этой массой. Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них часть начинки. Затем снова листья и так далее. Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась прибавьте температуру до 200С и готовьте еще минут 1.
готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.
Яйца — 5 шт.; Ванилин — 5 г; Сахар — 200 г; Мука — 200 г; Яблоко — 2 шт....
яйца куриные - 5 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; яблоки - 7 шт.; сода - ½ шт....
Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Яблоко — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Капуста 400 г; Лук порей 1/2 стебля; Перец болгарский 1 шт.; Бекон 3 ломтика; Кефир нежирный 50 мл; Яйцо...
сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - 5 г; куркума - 2 щепотки; разрыхлитель...
яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; мука - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоки - 3 шт.; ваниль в стручках...
Яйца 3 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная 160 г; Мускатный орех (пара щепоток); Соль (пара щепоток);...
Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 200 г; Мука - 200 г; Ежевика - 150 г; Вишня - 100...
соль - 1 щепотка...
яблоки 3-4 шт.; яйца куриные 3 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; крупа манная (для присыпки формы); масло...
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Farafontova_83, капустная шарлотка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт капустной шарлотки!
яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; мука - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоки - 3 шт.; ваниль в стручках...