Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
Общее время: 190 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 180 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, дрожжевая пицца, пицца с грибами, простой рецепт пиццы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Необычная пицца готова!:)
Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается! Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической. Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)
для теста:; кефир 500 г; мука 450 г; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г;...
Шампиньоны - 400 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Копченая колбаса - 300 г; Слоёное тесто - 400 г;...
тесто готовое дрожжевое - ½ кг; оливковое масло - 2 ст.л.; кетчуп томатный - 150 г; чеснок - 4 зубчика;...
Картофель отварной — 4 шт. (в мундире); Ветчина острая — 400 г; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 2 шт.;...
соли — 1 ч.л.; сахара — 3/4 ч.л.; сухих дрожжей — 1 ч.л.; оливкового масла — 3 ст.л.; веточка свежего...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...
масло сливочное — 110 г; сахар — 175 г; яйцо — 1 шт.; лимон — 2 шт.; сахар ванильный; мука — 300 г; сода;...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Яйцо — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Сметанa — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Сыр — 150 г; Колбаса — 100 г; Помидор...
Огромное спасибо!
Только закончила приготовление цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой.
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Хороший рецепт!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А на приготовление цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой меня вдохновил рецепт пиццы на кефирном тесте с сосисками и шампиньонами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой-это моя мечта!)))
Я, как большая любительница цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Aelita, рецепт замечательный, спасибо!
лук-порей - 1 стебель; картофель молодой - 500 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 1 ст.л.; майоран сушеный...
копченая индейка - 100 г; мука - 250 г; сливочное масло - 50 г; оливки без косточек - 7 шт.; молоко -...