С помощью простого и быстрого рецепта вы приготовите очень вкусную пиццу, характерную для классической итальянской кухни. Тонкое хрустящее тесто с сырной начинкой, сочными помидорами и ароматом свежей зелени никого не оставит равнодушным.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 823 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с сыром, несложный рецепт пиццы.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, солью и сахаром, соединить в одной миске и размешать. Воду подогреть до 40С, яйцо взболтать вилкой в небольшой мисочке. Добавить ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз взболтать (сильно взбивать не надо).
В центре сухой смеси сделать лунку и влить туда теплую воду, постоянно подмешивая муку с краев. Затем влить смесь яйца с маслом и замесить крутое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или легким влажным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте (30-35С).
Тем временем приготовить начинку для пиццы. У каждого помидора вырезать место крепления плодоножки и сделать крестообразный надрез на каждом плоде. Сложить помидоры в кастрюлю и залить доверху крутым кипятком, оставить на минуту (один помидор или несколько помидоров черри оставить для украшения).
Слить кипяток и залить плоды ледяной водой, оставить на полминуты. Вынуть плоды из воды и очистить от шкуры, затем разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Порезать мякоть мелкими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом, базилик промыть и нашинковать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выложить на него измельченные помидоры с чесноком. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Должен получиться томатный соус, по густоте как сметана.
Ближе к концу посолить, поперчить тушеные помидоры по вкусу, добавить чуть меньше чайной ложки сахара и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать. Моцареллу порезать тонкиим кружками или полукружками. Пармезан натереть на крупной терке.
Тесто раскатать по противню, смазанном растительным маслом или разделить на две равные части и раскатать их в тонкие круги около 5 мм толщиной. Духовку разогреть до 200С. Смазать пласт теста (особенное внимание уделите краям) помидорным соусом, посыпать орегано.
Выложить кружочки моцареллы и посыпать их измельченным базиликом. Положить кусочки помидоров на тесто, свободное от ломтиков сыра, посыпать пармезаном и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пиццу с помидорами и сыром около 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень из духовки, дать пицце немного остыть, затем переложить ее на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Базилик 10 г; Помидоры черри 8-10 шт.; Творог 100 г; Ветчина 100 г; Слоеное тесто 200 г; Козий сыр 200...
Пшеничная мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Молоко 3 столовые ложки; Маргарин 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Мука — 2 стак.; Дрожжи — 7 г; Растительное масло — 2 ч.л.; Соль — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л....
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Вода 2 столовые ложки;...
пшеничная мука - 270 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи свежие - 7 г; вода - 150 г; сахар - 20 г; соль...
Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.; Вода теплая кипяченая — 250 мл; Мука — 375 г; Соль — 1/2 ч.л.; Оливковое...
для теста:; вода 400 мл; мука 4 стак.; масло растительное 2 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Попробовала приготовить пиццу с помидорами и сыром.
Супер!!!
Спасибо Маргарита!
Вы профи!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Здравствуйте Маргарита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Маргарита, спасибо.
Приготовила пиццу с помидорами и сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Последнее время увлеклась пиццей с ветчиной, помидорами и маслинами, моим нравится.
Маргарита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пиццу с помидорами и сыром по вашему рецепту, получилось сразу.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.
Огооо спасибо девочки.
Я приготовила пиццу с помидорами и сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пиццу с помидорами и сыром.
Раньше думала, что пиццу с помидорами и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я еще не делал пиццу с помидорами и сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Маргарита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ну, это было превосходно!
пиццу с помидорами и сыром вместе с пальцами едва не съела)
Пицца с помидорами и сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт отличный!
делаю пиццу с помидорами и сыром регулярно.
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая кипяченая 600 мл; дрожжи свежие 50 г; масло оливковое 100...
Слоеное тесто 500 г; Томатный соус по вкусу; Твердый сыр по вкусу; Яйцо 1 шт....