Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 812 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, пицца с курицей, пицца с ветчиной, простой рецепт пиццы.
Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Базилик 10 г; Помидоры черри 8-10 шт.; Творог 100 г; Ветчина 100 г; Слоеное тесто 200 г; Козий сыр 200...
тесто для пиццы — 300 г; ветчина — 200 г; помидор — 1 шт.; лук зеленый — 100 г; сметана — 100 г; сыр...
Мука — 2 стак.; Дрожжи — 7 г; Растительное масло — 2 ч.л.; Соль — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л....
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Вода 2 столовые ложки;...
пшеничная мука - 270 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи свежие - 7 г; вода - 150 г; сахар - 20 г; соль...
тесто слоеное — 500 г; ветчина — 500 г; вешенки — 200 г; ананас консервированный — 100 г; сыр — 300 г;...
сухих дрожжей — 1 ч.л.; муки — 4 стак.; соли — 1 ч.л.; Для начинки:оливкового масла — 2 ст.л.; джема...
Ветчина - 200 г; Шампиньоны королевские - 4-5 шт.; Сыр "моцарелла" - 200 г; Лук красный - 1 шт.; Помидор...
Тесто для пиццы с помидорами и сыром:; 250 г муки; 80 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл оливкового масла;...
Пшеничная мука 200 г; Сухие дрожжи 6 г; Соль 1/2 чайной ложки; Вода 120 мл; Оливковое масло 1 столовая...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)
Когда делала пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами и не сомневалась, что получится вкусно!
Светлана, классный рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
мука – 1 стак.; яйца – 2 шт.; молоко – 0,5 стак.;сметана – 5 ложек столовых; цветная капуста – 100 г;...
сыр твердый - 100 г; тунец консервированный - 1 банка; соль - 1 щепотка; коньяк - 1 ст.л.; оливковое...