Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 191 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с курицей, простой рецепт пиццы.
Повод приготовления:
Ужин, День рождения, Семейный праздник
Для получения опары 2 ст. л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
Перемешать венчиком.
Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте - тесто налипнет, но не размешаете)
Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
Мидии разморозить, промыть, отжать от воды. Слишком крупные разрезать вдоль.
Сложить мидии в глубокую тарелку, посолить поперчить, добавить мело рубленную 1 небольшую дольку чеснока, выдавить сок одной дольки лимона, посыпать 1/2 ст. л зелени рубленного укропа. Перемешать и оставить мариноваться на столе.
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Мелко порезать зубок чеснока, дольку лимона, 1/2 ст. л. зелени укропа и одну большую мидию.
Растопить масло в маленьком сотейнике (ковше). Пожарить в ковше резаную мидию, дольку лимона и зуб. чеснока в течение 1-2 мин
Добавить муки в масло. Поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать венчиком, пока смесь не рассыпется на мелкую крошку.
Затем снять с огня, добавить молоко и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец и укроп.
Поставить на медленный огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дать загустеть до состояния жидкой сметаны.
Снять с огня. Дать остыть. Добавить майонез и перемешать. Если соус сильно загустел, разбавить его молоком или водой.
Соус готов!
Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, оливки порезать на тонкие кружочки. Помидор разрезать на кружочки, а каждую пластинку на 4 части, чтоб получилась четвертинка.
Тесто подошло.
Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
Основа для пиццы готова
Выкладываем начинку на пиццу. Вылить соус на лепешку и равномерно размазать. Выложить на соус четвертинки помидора.
В просветы выложить мидии.
Сверху, равномерно распределяя, полукольца лука. И равномерно распределить порезанные оливки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин
Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
Снова поставить в духовку на 5 мин
Пицца готова! Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
сыр твердый - 100 г; тунец консервированный - 1 банка; соль - 1 щепотка; коньяк - 1 ст.л.; оливковое...
Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5...
дрожжи — 1 ст.л.; сахар — 1,5 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 0,5 ст.л. в соус); теплая вода — 3/4 стак.; мука...
Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...
мука - 300 г; молоко - 200 мл; лимонная цедра - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 100 г; фундук...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
Багет 1 шт.; Ветчина 200 г; Помидор 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Томатный соус по...
хлеб (тостовый) 5 шт.; помидоры 3 шт.; колбаса 200 г; лук 1 шт.; сыр 150 г; яйца куриные 4 шт.; прованские...
Яйца — 2 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Колбаса — 150 г; Лук — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр...
Тесто для пиццы — 500 г; Свежий нарезанный укроп — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.;...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сегодня приготовила впервые пиццу с мидиями и тунцом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пиццу с мидиями не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Обалденно, вкусно! ededo, вы кудесница!
Готовила пиццу с мидиями Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сейчас пойду готовить)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пиццы с мидиями получилась
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ededo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Оооочень вкусно получилось
Тесто для пиццы — 500 г; Свежий нарезанный укроп — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.;...
Творог 230 г; Маргарин 150 г; Блинная мука 180 г; Кетчуп 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Зелень 1 пучок;...