Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 616 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, классические рецепты, дрожжевая пицца, простой рецепт пиццы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.
3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.
4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Это просто невероятно вкусная пицца, которую я настоятельно рекомендую вам приготовить! Груши для такой пиццы нужно брать спелые, оливковое масло первого отжима, а из сыров желательно брать именно горгонзолу, так как именно она придает очень приятный сливочный аромат. Иногда в такую пиццу добавляют грецкий орех, что вы тоже можете сделать, если желаете. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рассчитано на три пиццы, поэтому два куска теста вы можете заморозить.
Тыква 400 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное...
соли — 1 ч.л.; сахара — 3/4 ч.л.; сухих дрожжей — 1 ч.л.; оливкового масла — 3 ст.л.; веточка свежего...
Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...
мука - 300 г; молоко - 200 мл; лимонная цедра - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 100 г; фундук...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты...
Багет 1 шт.; Ветчина 200 г; Помидор 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Томатный соус по...
мука 200 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; масло или маргарин 15 г; молоко...
Яйца — 2 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Колбаса — 150 г; Лук — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр...
Тесто для пиццы — 500 г; Свежий нарезанный укроп — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.;...
Пицца с грушей и горгонзолой прелесть, спасибо за рецепт
Как это должно быть вкусно!!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт весьма кстати!
А как Вы готовите пиццу с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея? Поделитесь секретом.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Блюдо просто супер, готовила пиццу с грушей и горгонзолой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Тесто:; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 15 г; Молоко - 250 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 120 мл;...
Слоеное тесто — 150 г; Сыр — 100 г; Мясо копченое или корейки — 50 г; Помидоры — 1 шт.; Солёный огурец...