Время подготовки: 30 мин
Общее время: 75 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 299 ккал
Коллекция рецептов: дрожжевая пицца, простой рецепт пиццы.
Замешиваем тесто.
Для чего в глубокой миске соединяем сахар, дрожжи, воду.
Затем эти ингредиенты ставим в теплое место примерно на 20 минут.
В отдельную посуду просеиваем муку двух видов.
В нее сливаем дрожжевую массу, добавляем соль и 3 столовых ложки оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем и на полчаса ставим в теплое и укромное место.
После того, как тесто, образно говоря, отстоялось и отдохнуло, раскатываем его и укладываем на противень, покрытой пергаментной бумагой.
И наступает заключительная фаза нашей работы: поверх теста мы распределяем тыквенное пюре, кусочки козьего сыра, посыпаем прованскими травами и окропляем оставшимся оливковым маслом.
Затем ставим все в духовку, нагретой до 180, и ждем примерно 45 минут.
За это время пицца зарумянится и впитает в себя все соки.
Сразу же скажем, что оригинальный вкус придает ей наличие определенных ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Моцарелла 200 г; Чоризо 200 г; Дрожжевое тесто 200 г; Томатная паста 150 г; Красный болгарский перец...
Мука пшеничная первого сорта 150 г; Сухие дрожжи 3 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный песок 1/4 ч.л.;...
Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5...
Вода — 125 мл; Мука пшеничная — 200 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие...
Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...
мука (для теста) 200 г; вода (для теста) 100 мл; масло оливковое (для теста) 7,5 г; дрожжи (для теста)...
Багет 1 шт.; Ветчина 200 г; Помидор 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Томатный соус по...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
хлеб (тостовый) 5 шт.; помидоры 3 шт.; колбаса 200 г; лук 1 шт.; сыр 150 г; яйца куриные 4 шт.; прованские...
Сухие дрожжи 5 г; Мука пшеничная 175 г; Помидор 100 г; Твердый сыр 150 г; Укроп 5 г; Петрушка 5 г; Оливковое...
Atestofo1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пиццу пикантную по вашему рецепту, получилось сразу.
Первый раз делала пиццу пикантную.
получилось то, что нужно!
Вот и приготовила пиццу пикантную!
Обалденно красиво получилось!
Atestofo1999, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Пицца пикантная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://vkusnoclub.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-iz-bageta.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пиццу пикантную в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Как же аппетитно.
Atestofo1999, пиццу пикантную я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
рукола - 1 горсть; колбаса - 7 кусков; тортильи - 1 шт.; маслины без косточек - 0,3 банки; лук красный...
Тесто для пиццы дрожжевое — 4 шт. (шарик размером с теннисный мячик); Растительное или сливочное масло...